Fagioli messicani rapidi e speziati Oggi propongo una ricetta rapida salva pranzo/cena e nello stesso tempo un piatto completo ricco di verdure e proteine: i fagioli alla messicana. Premetto che non si tratta di una tipica ricetta messicana, li ho chiamati così perché il sapore, speziato e piccante, ricorda gli stufati tipici di questa nazione,…
Tag: Cucina etnica
La scorsa settimana, per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito” ho pubblicato la ricetta dei broccoli arrosto speziati al forno, come promesso oggi una ricetta che permette di utilizzare i gambi, le foglioline e le parti più dure dei broccoli, la crema di broccoli e mela al latte di cocco. La crema di broccoli e…
Uno spezzatino un po’ esotico: il pollo agli anacardi Questo pollo agli anacardi è nato un po’ per caso, avevo due petti di pollo e volevo preparare uno spezzatino un po’ diverso e non il solito pollo al curry che preparo sempre. Mi è venuta in aiuto Letizia del blog Letizia in Cucina, che mi…
Piatti etnici semplici e veloci in versione vegetariana. Adoro preparare piatti etnici, soprattutto di ispirazione orientale e nord americana. I piatti che propongo oggi sono tutte ricette etniche semplici e vegetariane, o meglio ricette di ispirazione etnica perché da me trasformate e adattate ai miei gusti ed esigenze. Ricette etniche semplici di ispirazione asiatica Noodles…
Tortillas di mais ripiene di verdure e legumi Dopo i tacos con carne della scorsa settimana, oggi una differente versione, sempre di ispirazione Tex-mex, davvero saporita e sfiziosa: i tacos vegetariani con fagioli rossi, insalata, pico de gallo e panna acida. Il pico de gallo letteralmente “becco di gallo”, è una salsa a base di pomodoro…
Tacos versione Tex -Mex speziati con carne I tacos con carne di manzo sono un piatto tipico della cucina messicana e tex mex, a base di tortillas di mais riempite con salse e vari ingredienti speziati. La parola “taco” che in spagnolo significa “tappo”, deriva dal fatto che le tortillas vengono riempite fino ad essere tappate con carne…
La tipica zuppa di miso giapponese in versione vegan Qualche giorno fa a pranzo eravamo io e mio marito e avevo voglia di mangiare qualcosa di nuovo e di leggero, ho pensato di provare una ricetta di ispirazione giapponese: la zuppa di miso vegana con tofu e funghi. La reazione di mio marito quando si è trovato davanti…
Ho preparato lo stufato di pesce nigeriano, Obe eja tutu, per il tema del mese dell’MTC, il numero 55, è un piatto piccante tipico della cucina africana a base di pesce, peperoncini, pomodori e peperoni. La cucina nigeriana è semplice, ma dai sapori forti e speziati, realizzata con gli ingredienti che offre il territorio: pesce, di mare o d’acqua dolce…
…e come realizzare il dashi di alghe kombu. Era da un po’ di tempo che volevo preparare la zuppa di miso. Come faccio spesso, dopo aver letto decine di ricette ho deciso di fare di testa mia e prepararla con gli ingredienti che preferisco, è nata così la zuppa di miso con gamberi e asparagi. Conoscevo poco…
La ricetta per fare i nigiri al salmone Ultimamente mi è presa la sushi mania, dopo aver sperimentato il chirashi, poi il futomaki (in versione vegana), l’uramaki (california roll), l’hosomaki, il temaki, mi mancava il nigiri sushi al salmone. Il Nigiri, o meglio Nigirizushi , che in giapponese significa “sushi modellato a mano” è una polpettina di riso, di…
Un cous cous di verdure invernali sano e saporito Con mia grande gioia, la famiglia di sapori di questo mese per il contest “Sedici, l’alchimia dei sapori” è quella dei sulfurei. Li avrei utilizzati tutti! Dovendo scegliere ho preferito preparare una ricetta con broccoli e cavolfiore. In inverno infatti ne faccio scorpacciate, mi piace cucinarli in modi…