Come fare lo spezzatino di pollo agli anacardi

Pollo agli anacardi

Uno spezzatino un po’ esotico: il pollo agli anacardi

Pollo agli anacardi

Questo pollo agli anacardi è nato un po’ per caso, avevo due petti di pollo e volevo preparare uno spezzatino un po’ diverso e non il solito pollo al curry che preparo sempre.
Mi è venuta in aiuto Letizia del blog Letizia in Cucina, che mi ha suggerito di provare il suo squisito pollo alle mandorle.
Ho variato un po’ la ricetta trasformandolo in pollo agli anacardi e devo dire che è venuto veramente squisito, morbido, saporito e delicato nello stesso tempo, con un bel sughetto cremoso.

Il pollo agli anacardi è perfetto accompagnato da del riso basmati, io ho realizzato del semplice riso bollito, ma se preferite potete fare del riso pilaf.

Come fare lo spezzatino di pollo agli anacardi

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Pollo agli anacardi
Il pollo agli anacardi è un secondo piatto saporito e veloce da preparare, perfetto se accompagnato da del riso bianco che ne raccoglie il sughetto.
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 20
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 20
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Soffriggere in una wok il cipollotto tritato compresa la parte verde, con 3 cucchiai di olio, (in alternativa si può usare cipolla o scalogno). Nel frattempo tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo. Aggiungere il pollo al soffritto e far rosolare su tutti i lati.
  2. Versare un cucchiaio di olio di semi in un padellino antiaderente, aggiungere gli anacardi e tostarli. Quando il pollo è quasi cotto aggiungere il lemongrass, un mestolo o 2 di acqua calda e 4 cucchiai di salsa di soia.
  3. Cuocere fino a ridurre la salsa, aggiungere gli anacardi. Mescolare e servire il pollo agli anacardi caldo in tavola accompagnando con del riso.
Recipe Notes

Ho utilizzato del lemongrass in polvere, ma la ricetta prevedeva lo zenzero, entrambi hanno un sapore leggermente pungente che ben si abbina alla dolcezza degli anacardi.

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