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Pollo agli anacardi

9 Gennaio 2018 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Uno spezzatino un po’ esotico: il pollo agli anacardi

Pollo agli anacardi

Questo pollo agli anacardi è nato un po’ per caso, avevo due petti di pollo e volevo preparare uno spezzatino un po’ diverso e non il solito pollo al curry che preparo sempre.
Mi è venuta in aiuto Letizia del blog Letizia in Cucina, che mi ha suggerito di provare il suo squisito pollo alle mandorle.
Ho variato un po’ la ricetta trasformandolo in pollo agli anacardi e devo dire che è venuto veramente squisito, morbido, saporito e delicato nello stesso tempo, con un bel sughetto cremoso.

Il pollo agli anacardi è perfetto accompagnato da del riso basmati, io ho realizzato del semplice riso bollito, ma se preferite potete fare del riso pilaf.

Come fare lo spezzatino di pollo agli anacardi

Print Recipe
Pollo agli anacardi
Il pollo agli anacardi è un secondo piatto saporito e veloce da preparare, perfetto se accompagnato da del riso bianco che ne raccoglie il sughetto.
Pollo agli anacardi
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 20
Porzioni
Ingredienti
  • 800 g petto di pollo
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 1 manciata anacardi
  • 1 cipollotto
  • 1 pizzico lemongrass in polvere
  • qb acqua calda
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • qb farina
Tempo di preparazione 10
Tempo di cottura 20
Porzioni
Ingredienti
  • 800 g petto di pollo
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 1 manciata anacardi
  • 1 cipollotto
  • 1 pizzico lemongrass in polvere
  • qb acqua calda
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • qb farina
Pollo agli anacardi
Istruzioni
  1. Soffriggere in una wok il cipollotto tritato compresa la parte verde, con 3 cucchiai di olio, (in alternativa si può usare cipolla o scalogno). Nel frattempo tagliare il pollo a cubetti e infarinarlo. Aggiungere il pollo al soffritto e far rosolare su tutti i lati.
  2. Versare un cucchiaio di olio di semi in un padellino antiaderente, aggiungere gli anacardi e tostarli. Quando il pollo è quasi cotto aggiungere il lemongrass, un mestolo o 2 di acqua calda e 4 cucchiai di salsa di soia.
  3. Cuocere fino a ridurre la salsa, aggiungere gli anacardi. Mescolare e servire il pollo agli anacardi caldo in tavola accompagnando con del riso.
Recipe Notes

Ho utilizzato del lemongrass in polvere, ma la ricetta prevedeva lo zenzero, entrambi hanno un sapore leggermente pungente che ben si abbina alla dolcezza degli anacardi.

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Comments

  1. saltandoinpadella says

    9 Gennaio 2018 at 15:30

    Preparo spesso quello alle mandorle ma non ho mai provato con gli anacardi. Molto invitante!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      9 Gennaio 2018 at 15:57

      Grazie Elena, gli anacardi con il loro sapore dolciastro ci stavano proprio bene

      Rispondi
  2. Margherita says

    9 Gennaio 2018 at 21:11

    Originale ricetta per variare la preparazione del pollo. Tutta da provare. Un saluto ed un abbraccio.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      10 Gennaio 2018 at 10:00

      Grazie Margherita, un abbraccio

      Rispondi
  3. Elisa says

    16 Gennaio 2018 at 12:03

    Mamma che bontà, altra ricetta da segnare.

    Rispondi

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