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Tacos con carne di manzo e guacamole

19 Maggio 2016 by lemiericetteconesenza 1 Comment

Tacos versione Tex -Mex speziati con carne

I tacos con carne di manzo sono un piatto tipico della cucina messicana e tex mex, a base di tortillas di mais riempite con salse e vari ingredienti speziati.
La parola “taco” che in spagnolo significa “tappo”, deriva dal fatto che le tortillas vengono riempite fino ad essere tappate con carne speziata.tacos con manzo e guacamole

tacos con carne e guacamole

tacos con carne

Vi sono due tipi di taco: quello messicano che impiega tortilla di mais o di frumento morbide, poste nel sugo del ripieno e scaldate, quello Tex-mex, diffuso un po’ ovunque che utilizza invece tortillas fritte e croccanti.

La ricetta che propongo oggi utilizza questo secondo tipo di tortillas. Per la semplicissima ricetta della guacamole rimando al link.

Tacos con carne di manzo e guacamole

Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Tex-Mex
Prep time: 15 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 25 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 4 tortillas di mais
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250 g di macinato di manzo
  • un pizzico di paprika
  • 1/2 cucchaino di semi di cumino
  • un pizzico di maggiorana essiccata
  • sale e pepe qb
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 4 cucchiai di guacamole
  • pomodorini
  • cipolla qb
  • coriandolo fresco qb
Instructions
  1. Mentre scaldavo le tortillas in forno ho preparato il ripieno:
  2. In un pentolino ho scaldato l’olio extravergine, vi ho rosolato la carne macinata per alcuni minuti, ho aggiunto le spezie, paprika e cumino, la maggiorana, sale e pepe.
  3. Ho fatto cuocere il tutto per 5 minuti in modo che la carne si insaporisse, aggiungendo alcuni cucchiai d’acqua e mescolando ogni tanto.
  4. Una volta scaldate le tortillas le ho riempite con un paio di cucchiai di carne, con i pomodorini tagliati a pezzi, con la salsa guacamole e con la panna acida.
  5. Infine ho servito i tacos con carne di manzo ancora caldi, aggiungendo a chi lo desiderava, cipolla tagliata sottile e foglioline di coriandolo.
 

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Filed Under: Cucina internazionale, Cucina messicana, Piatti a base di carne, Piatti unici, Ricette senza, Ricette senza uova Tagged With: Cucina etnica, Cucina internazionale, Piatti unici, Ricette veloci, tacos, tortillas

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Comments

  1. Elisa says

    19 Maggio 2016 at 11:54

    Bella idea 🙂

    Rispondi

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