Tacos con carne di manzo e guacamole
Tacos versione Tex -Mex speziati con carne
I tacos con carne di manzo sono un piatto tipico della cucina messicana e tex mex, a base di tortillas di mais riempite con salse e vari ingredienti speziati.
La parola “taco” che in spagnolo significa “tappo”, deriva dal fatto che le tortillas vengono riempite fino ad essere tappate con carne speziata.
Vi sono due tipi di taco: quello messicano che impiega tortilla di mais o di frumento morbide, poste nel sugo del ripieno e scaldate, quello Tex-mex, diffuso un po’ ovunque che utilizza invece tortillas fritte e croccanti.
La ricetta che propongo oggi utilizza questo secondo tipo di tortillas. Per la semplicissima ricetta della guacamole rimando al link.
Tacos con carne di manzo e guacamole
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Tex-Mex
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- 4 tortillas di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 250 g di macinato di manzo
- un pizzico di paprika
- 1/2 cucchaino di semi di cumino
- un pizzico di maggiorana essiccata
- sale e pepe qb
- 4 cucchiai di panna acida
- 4 cucchiai di guacamole
- pomodorini
- cipolla qb
- coriandolo fresco qb
Instructions
- Mentre scaldavo le tortillas in forno ho preparato il ripieno:
- In un pentolino ho scaldato l’olio extravergine, vi ho rosolato la carne macinata per alcuni minuti, ho aggiunto le spezie, paprika e cumino, la maggiorana, sale e pepe.
- Ho fatto cuocere il tutto per 5 minuti in modo che la carne si insaporisse, aggiungendo alcuni cucchiai d’acqua e mescolando ogni tanto.
- Una volta scaldate le tortillas le ho riempite con un paio di cucchiai di carne, con i pomodorini tagliati a pezzi, con la salsa guacamole e con la panna acida.
- Infine ho servito i tacos con carne di manzo ancora caldi, aggiungendo a chi lo desiderava, cipolla tagliata sottile e foglioline di coriandolo.
Bella idea 🙂