Tacos vegetariani con fagioli rossi
Tortillas di mais ripiene di verdure e legumi
Dopo i tacos con carne della scorsa settimana, oggi una differente versione, sempre di ispirazione Tex-mex, davvero saporita e sfiziosa: i tacos vegetariani con fagioli rossi, insalata, pico de gallo e panna acida.
Il pico de gallo letteralmente “becco di gallo”, è una salsa a base di pomodoro che viene molto utilizzato nella cucina messicana come accompagnamento a nachos, tacos, tortillas o burrito, per la semplicissima esecuzione rimando al link.
I Tacos vegetariani sono perfetti da preparare quando si ha poco tempo e si vuole realizzare un pranzo veloce e gustoso, senza rinunciare a consumare della verdura fresca. Ho impiegato infatti pomodorini ciliegino, cipolla e peperoncini per il pico de gallo e tanta lattuga e lattughino dei “prodotti IV gamma Bonduelle“.
Tacos vegetariani con fagioli rossi
Questa versione vegetariana dei tacos mi è piaciuta particolarmente, non mi ha fatto assolutamente rimpiangere la mancanza della carne!
Tacos vegetariani con fagioli rossi
- 4 tortillas di mais
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 scalogno
- 160 g di fagioli rossi cotti al vapore in scatola
- 2 cucchiai di concentrato pomodoro
- un pizzico di paprika
- un pizzico di cumino in polvere
- sale e pepe qb
- lattuga qb
- 4 cucchiai di panna acida
- 4 cucchiai di pico de galo
- Mentre scaldavo le tortillas in forno ho preparato il ripieno:
- in un pentolino ho soffritto a fiamma bassissima aglio e scalogno tritato con l’olio extravergine, ho aggiunto i fagioli, il concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio d’acqua, paprika e cumino. Ho fatto cuocere il tutto per 5 minuti in modo che i fagioli si insaporissero.
- Una volta scaldate le tortillas le ho riempite con un paio di cucchiai di fagioli, con il pico de galo, abbondante insalata ed insalatina e con la panna acida.
- Infine ho servito i tacos vegetariani ancora caldi con della panna acida a parte per chi voleva aggiungerne.
(sponsored)
neanche a me fa rimpiangere la carne, ed è bellissimo da vedere con tutti quei colori
Grazie, a dire il vero li preferisco agli altri 🙂
Deliziose, non posso mangiar ei fagioli, ma sostituendoli con ceci mi sa che me li papperei velocemente!!!
Anche con i ceci non sarebbero per niente male Mila