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Tacos vegetariani con fagioli rossi

23 Maggio 2016 by lemiericetteconesenza 4 Comments

Tortillas di mais ripiene di verdure e legumi 

Dopo i tacos con carne della scorsa settimana, oggi una differente versione, sempre di ispirazione Tex-mex, davvero saporita e sfiziosa: i tacos vegetariani con fagioli rossi, insalata, pico de gallo e panna acida.
Il pico de gallo letteralmente “becco di gallo”, è una salsa a base di pomodoro che viene molto utilizzato nella cucina messicana come accompagnamento a nachos, tacos, tortillas o burrito, per la semplicissima esecuzione rimando al link. 
I Tacos vegetariani sono perfetti da preparare quando si ha poco tempo e si vuole realizzare un pranzo veloce e gustoso, senza rinunciare a consumare della verdura fresca. Ho impiegato infatti pomodorini ciliegino, cipolla e peperoncini per il pico de gallo e tanta lattuga e lattughino dei “prodotti IV gamma Bonduelle“.

tacos vegetariani

tacos vegetariani con fagioli rossi

Tacos vegetariani con fagioli rossi

Questa versione vegetariana dei tacos mi è piaciuta particolarmente, non mi ha fatto assolutamente rimpiangere la mancanza della carne!

Tacos vegetariani con fagioli rossi

Recipe Type: Piatto unico
Cuisine: Tex-Mex, Vegetariana
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 2
Ingredients
  • 4 tortillas di mais
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 scalogno
  • 160 g di fagioli rossi cotti al vapore in scatola
  • 2 cucchiai di concentrato pomodoro
  • un pizzico di paprika
  • un pizzico di cumino in polvere
  • sale e pepe qb
  • lattuga qb
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 4 cucchiai di pico de galo
Instructions
  1. Mentre scaldavo le tortillas in forno ho preparato il ripieno:
  2. in un pentolino ho soffritto a fiamma bassissima aglio e scalogno tritato con l’olio extravergine, ho aggiunto i fagioli, il concentrato di pomodoro, qualche cucchiaio d’acqua, paprika e cumino. Ho fatto cuocere il tutto per 5 minuti in modo che i fagioli si insaporissero.
  3. Una volta scaldate le tortillas le ho riempite con un paio di cucchiai di fagioli, con il pico de galo, abbondante insalata ed insalatina e con la panna acida.
  4. Infine ho servito i tacos vegetariani ancora caldi con della panna acida a parte per chi voleva aggiungerne.

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Comments

  1. clibi says

    24 Maggio 2016 at 10:31

    neanche a me fa rimpiangere la carne, ed è bellissimo da vedere con tutti quei colori

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      24 Maggio 2016 at 11:29

      Grazie, a dire il vero li preferisco agli altri 🙂

      Rispondi
  2. Mila says

    24 Maggio 2016 at 11:38

    Deliziose, non posso mangiar ei fagioli, ma sostituendoli con ceci mi sa che me li papperei velocemente!!!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      24 Maggio 2016 at 20:47

      Anche con i ceci non sarebbero per niente male Mila

      Rispondi

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