Tag: Cucina etnica

Ho voluto provare a riprodurre la ricetta di un’insalatina che mio marito mangiava in un ristorante cinese  come antipasto e che amava particolarmente.  A parte la lattuga e i gamberetti, non ho idea di cosa contenesse, ma devo dire che il risultato finale è molto vicino, come sapore, all’originale. Ingredienti per 4 persone 200 g…

Mi sono ridotta all’ultimo momento per provare la ricette del mese (Novembre) di “Back to the Future, Buddies”, quando l’ho vista mi ha incuriosito subito, anche per la velocità di lievitazione, e ho deciso di provare la versione del pane al farro, con qualche mia piccola modifica. Rispetto alla ricetta di sweet and that’s it ho utilizzato lievito…

Preparo spesso lo yogurt in casa, qui la ricetta per farlo senza dover acquistare i fermenti lattici o la yogurtiera, quindi avendolo sempre a disposizione ogni tanto mi piace “trasformalo” in formaggio. In Medioriente questo formaggio si chiama labna e sul web trovate mille modi per prepararlo ed arricchirlo con spezie ed erbe aromatiche. Io…

Volevo preparare qualcosa di gustoso con un pezzo di lonza di maiale che avevo nel frigorifero e ho deciso di tagliarla a pezzetti e fare uno spezzatino veloce speziato. Alle 6 di sera mi sono accorta di aver finito la polenta e di non avere più pane in casa ed essendo troppo tardi per prepararlo,…