Ho voluto provare a riprodurre la ricetta di un’insalatina che mio marito mangiava in un ristorante cinese come antipasto e che amava particolarmente.
A parte la lattuga e i gamberetti, non ho idea di cosa contenesse, ma devo dire che il risultato finale è molto vicino, come sapore, all’originale.
Ingredienti per 4 persone
200 g di gamberetti lessati
1 cespo di lattuga
100 ml di yogurt naturale denso (qui la ricetta per farlo in casa senza yogurtiera e senza fermenti)
3 o 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva del Garda
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di miele di acacia (o di mostarda mantovana)
sale qb
Preparazione
In una grossa tazza ho sciolto il sale nel limone, ho aggiungendo sbattendo con una forchetta l’olio, la senape, il miele ed infine lo yogurt.
Ho lavato e asciugato la lattuga, l’ho posta in un’insalatiera e vi ho aggiunto i gamberetti lessati, un attimo prima di servire ho condito l’insalatina con la salsa agrodolce precedentemente preparata.
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