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Crema di broccoli e mela al latte di cocco

6 Febbraio 2018 by lemiericetteconesenza 2 Comments

La scorsa settimana, per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito” ho pubblicato la ricetta dei broccoli arrosto speziati al forno, come promesso oggi una ricetta che permette di utilizzare i gambi, le foglioline e le parti più dure dei broccoli, la crema di broccoli e mela al latte di cocco.

Crema di broccoli al latte di cocco

La crema di broccoli e mela al latte di cocco è un primo piatto dal sapore delicato e leggermente esotico, la ricetta sotto riportata comprende due versioni, una light, con meno latte di cocco e senza panna acida e una più calorica. Devo dire che la versione più leggera è ottima, anzi forse la preferisco.

Crema di broccoli e mela al latte di cocco

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Crema di broccoli e mela al latte di cocco
La crema di broccoli al latte di cocco è un piatto adatto a tutti: vegetariano, senza uova, senza glutine e, omettendo la panna acida, anche vegano e senza latticini.
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 600 g broccoli (si possono utilizzare le parti più dure come gambi e foglie)
  • 1 mela bio
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 100 ml latte di cocco (raddoppiare per la versione non light)
  • qb acqua bollente o brodo vegetale
  • qb sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva (raddoppiare per la versione non light)
  • 1 manciata pistacchi facoltativo
  • 1 pizzico peperoncino
  • 4 cucchiai panna acida (solo per la versione non light)
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 600 g broccoli (si possono utilizzare le parti più dure come gambi e foglie)
  • 1 mela bio
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 100 ml latte di cocco (raddoppiare per la versione non light)
  • qb acqua bollente o brodo vegetale
  • qb sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva (raddoppiare per la versione non light)
  • 1 manciata pistacchi facoltativo
  • 1 pizzico peperoncino
  • 4 cucchiai panna acida (solo per la versione non light)
Istruzioni
  1. Lavare il broccolo, dividerlo in cime e tagliare il gambo a pezzetti.
  2. Lavare la mela, togliere il torsolo e tagliarla a pezzetti.
  3. Lavare ancheil cipollotto e affettarlo sottilmente, compresa la parte verde.
  4. In una pentola capiente scaldare l'olio, soffriggere lo spicchio d'aglio in camicia ed il cipollotto. Aggiungere il broccolo e la mela. Far insaporire per qualche minuto mescolando.
  5. Aggiungere qualche mestolo d'acqua calda e il latte di cocco.
  6. Cuocere a fiamma media per 20 minuti.
  7. Togliere lo spicchio d'aglio e passare il tutto con un frullatore ad immersione sino al ottenere una crema. Se dovesse essere troppo densa aggiungere ancora acqua calda.
  8. Aggiustare di sale e servire con dei pistacchi sbriciolati e un pizzico di peperoncino.
  9. Se non si desidera una versione light aggiungere a ciascun commensale un cucchiao di panna acida
Recipe Notes

La crema di broccoli e mela al latte di cocco contiene circa 56 Kcal per 100 g (226 Kcal a porzione).

La crema di broccoli e mela al latte di cocco in versione light contiene circa 32 Kcal per 100 g (136 Kcal a porzione).

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Filed Under: Cucina di stagione, Primi piatti, Ricette con broccoli, Ricette invernali, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette senza uova, Ricette vegane, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Sano e leggero Tagged With: Cucina di stagione, Cucina etnica, Cucina vegan, cucina vegetariana, minestre, Primi piatti, Ricette invernali, Ricette light, ricette senza uova, ricette vegetariane, Ricette veloci, senza uova, vellutate, Zuppe

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Comments

  1. Margherita says

    7 Febbraio 2018 at 17:09

    Tempo di broccoli, tempo di una calda e dolce zuppa! Un abbraccio.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      20 Febbraio 2018 at 11:53

      Eh sì le zuppe in questo periodo sono l’ideale. A presto

      Rispondi

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