Categoria: Ricette light

La ricetta che propongo oggi: Vellutata di topinambur e porri è un primo piatto autunnale, semplice e veloce. Ho preparato questa vellutata di topinambur per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata ai topinambur; sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti. L’erba del mese: il topinambur…

La ricetta che propongo oggi : panzanella toscana con emulsione al basilico è una variante alla ricetta classica della panzanella. Ho preparato questa panzanella per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata al basilico; sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti. L’erba del mese: il Basilico…

In questo periodo ho l’orto pieno di pomodori cuore di bue stra maturi, ho pensato di preparare un passato di pomodori al forno, una ricetta semplice e leggera, veloce e fresca, come ultimo omaggio all’estate che tra poco ci lascerà, purtroppo. Si tratta di una ricetta semplicissima preparata con pochi e genuini ingredienti che sono…

Dopo la Buddha bowl vegan e la Buddha bowl con pollo grigliato sono tornata con una nuova ricetta di Buddha bowl, in versione vegetariana con avocado e tzatziki. Una Buddha bowl che potremmo definire alla greca perché contiene molti ingredienti della tipica insalata greca a base di cetrioli, pomodori e olive. Ultimamente sto cucinando molto, soprattutto…

Alcuni giorni fa ho preparato una Buddha bowl vegan, oggi ho deciso di provare una versione, sempre leggera, ma “carnivora”, la Buddha bowl con pollo grigliato. Ultimamente ho questa passione per le Buddha bowl, racchiudono in un piatto tutto ciò che amo, verdura fresca di stagione, colore, sapore, leggerezza e semplicità.Le trovo perfette per la…

Oggi ho voluto preparare nella pausa pranzo una versione di Buddha bowl vegan. Qualche giorno fa vi avevo infatti parlato delle Buddha bowl, queste ciotole ricche di ingredienti nutrienti e sani che costituiscono un pasto semplice, completo e bilanciato e di come realizzarle in casa e con quali ingredienti. Quella che propongo è un Buddha…

Un ‘insalata primaverile sana e gustosa L’ insalata di fave e pecorino è un piatto primaverile fresco e sano, per fare il pieno di vitamine, grazie alle tante verdure di stagione che contiene. Allo stesso tempo si tratta di un’ insalata molto gustoso grazie all’aggiunta del pecorino romano che è un formaggio piuttosto saporito. Fave…

Sono tornata con una semplce vellutata di finocchi e cavolfiore light. Negli ultimi mesi ho abbandonato questo mio angolino, avevo perso ogni entusiasmo ed ho pensato anche di non rinnovare più il dominio del blog e di lasciare perdere. Non penso ci sia un motivo particolare, semplicemente mi ero un po’ stancata , la scusa…

Oggi resto sempre in tema primaverile con uno strudel salato vegetariano alle erbe di campo. Con la bella stagione è piacevole fare passeggiate in campagna e raccogliere piante spontanee commestibili, io ho la fortuna di vivere immersa nel verde, mi basta uscire in giardino per trovare erbe spontanee di tutti i tipi. L’unica cosa che…

Ricetta dei cavoletti di bruxelles saltati in padella Per l’appuntamento del martedì, sano e saporito, oggi propongo un ortaggio un po’ particolare, una di quelle verdure che o le si amano o le si odiano: i cavoletti di Bruxelles. La ricetta è quella dei cavoletti di Bruxelles caramellati all’arancia, un contorno semplicissimo da preparare che…