Oggi ho preparato un mix di verdure invernali al forno. Le verdure al forno sono un piatto che preparo tutto l’anno, mi piace variare gli ingredienti a seconda della stagione e lo trovo anche un ottimo modo per utilizzare quello che rimane in frigo in modo da ridurre gli sprechi. La ricetta delle verdure invernali…
Categoria: Ricette con broccoli
La scorsa settimana, per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito” ho pubblicato la ricetta dei broccoli arrosto speziati al forno, come promesso oggi una ricetta che permette di utilizzare i gambi, le foglioline e le parti più dure dei broccoli, la crema di broccoli e mela al latte di cocco. La crema di broccoli e…
Come cucinare i broccoli al forno in modo leggero e saporito Rieccomi qui per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito”. Come promesso ogni martedì pubblicherò una nuova ricetta che unisca sapore e semplicità. Ci sarà la versione classica per chi non ha problemi di peso e la versione senza, intesa in…
L’insalata di farro è un’alternativa gustosa e sana alla classica insalata di riso, la versione che propongo oggi, da consumare tiepida è stata condita con ortaggi freschi, erbe aromatiche e pomodori secchi che danno sapore e colore al piatto. La mia versione è vegan, senza uova e senza latticini, ma se volete arricchirla e realizzare…
Insalata di spinaci crudi ed agrumi per fare il pieno di vitamine e sali minerali Oggi vi lascio al volo un’insalata di spinaci crudi, buona e sana, ricca di vitamine e sali minerali, un piatto detox, antiossidante ed anche energetico grazie alla presenza dei semi oleosi e dell’uvetta. Si prepara in un attimo e accompagnata con…
Come realizzare delle croccanti chips al forno con cime di rapa. Ultimamente sul web spopolano le chips al forno preparate con qualsiasi tipo di verdura, dai topinambur alle barbabietole, dal cavolo nero alla verza. Ammetto di adorarle, farebbero amare la verdura a chiunque, poi la verdura a me fa già impazzire persino bollita, figuramosi così.…
Pasta con pesto di broccolo romano e nocciole Oggi per pranzo ho preparato una ricetta del blog di Manuela “Mentuccia e Tresmarino“: la pasta con pesto di broccolo romano. Un piatto saporito e nello stesso tempo sano, che ho apprezzato davvero tanto. Rispetto alla ricetta di Manuela ho apportato qualche modifica utilizzando le nocciole al posto…
ed alcuni consigli su come ottenere un pesto verdissimo. Mangiare mi piace proprio tanto! Sapete qual è il mio segreto per non ingrassare troppo? Quello che mi ha salvata finora, evitandomi di ingrassare, è il fatto di soffrire di emicrania. Appena sgarro eccola lì che torna a farsi sentire. Basta una porzione un po’ più…
Un cous cous di verdure invernali sano e saporito Con mia grande gioia, la famiglia di sapori di questo mese per il contest “Sedici, l’alchimia dei sapori” è quella dei sulfurei. Li avrei utilizzati tutti! Dovendo scegliere ho preferito preparare una ricetta con broccoli e cavolfiore. In inverno infatti ne faccio scorpacciate, mi piace cucinarli in modi…
Zuppa di noodles vegetariana, la mia seconda proprosta per l’MTC 53 Dato che la mia prima proposta per la sfida dell’MTC, la n. 53, che riguarda le zuppe ed i minestroni, proposti da Vittoria Traversa dal blog La Cucina Piccolina, è stato un piatto ricco e sostanzioso, come seconda proposta ho voluto preparare qualcosa di leggero e…
…2 anni di blog Oggi il mio blog festeggia due anni di vita. Quindi non potevo non festeggiare con un piatto che penso mi rappresenti molto: cous cous al curry con zucca, broccoli, cavoletti di Bruxelles e fagioli rossi. Si sarà capito che amo i sapori esotici, che preferisco il salato al dolce, le verdure alla…
Sformatino di patate con cuore fondente Ho realizzato questa ricetta per partecipare al contest ” Latti da mangiare” organizzato dalla Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale, situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello. Il formaggio che ho utilizzato è il Galaverna, un erborinato a pasta cremificata, tenera e buccia commestibile a “crosta fiorita”…