PESTO DI CAVOLO

Pesto di cavolo nero… il mio segreto per non ingrassare e da cosa nasce la mia cucina

ed alcuni consigli su come ottenere un pesto verdissimo.

Mangiare mi piace proprio tanto!
Sapete qual è il mio segreto per non ingrassare troppo?
Quello che mi ha salvata finora, evitandomi di ingrassare, è il fatto di soffrire di emicrania.
Appena sgarro eccola lì che torna a farsi sentire.
Basta una porzione un po’ più abbondante di cibo contenente panna, burro, cioccolato, pesci grassi, formaggi, insomma tutte le cose più buone, che poi la pago cara.
Ieri mi sono fatta la pasta al forno ai formaggi, ero consapevole di quanto rischiavo ed infatti stanotte eccola che si è fatta sentire la mia “vecchia amica” che da 30 anni mi tiene compagnia.
Mi ha spesso condizionato ed ha rovinato i momenti più belli della mia vita, soprattutto da ragazza quando non sapevo gestire il dolore e ad ogni attacco pensavo di impazzire e mi facevo prendere dalla paura.
Il fatto di perdere quasi completamente la vista mi rendeva molto insicura, temevo, ogni volta che dovevo fare qualcosa di importante, di avere un attacco e di non riuscire.
Ho provato a sconfiggerla, ad attenuarla, l’ho odiata e maledetta. Poi quando mi sono resa conto che non esisteva un farmaco in grado di avere effetto sul dolore e che solo io potevo aiutarmi prendendo il controllo sul mio cervello, ho imparato ad accettarla ed a conviverci e le cose sono andate molto meglio.
Il dolore è diventato sopportabile e grazie all’attenzione fatta per quello che mangio, gli attacchi hanno smesso di farmi così tanta paura.PESTO DI CAVOLO
Quindi oggi per risistemare un po’ le cose ho preparato una ricetta senza formaggio ma davvero saporita, il pesto di cavolo nero. Ovviamente chi può permetterselo senza problemi può aggiungere 2 bei cucchiai di pecorino toscano grattugiato o di parmigiano reggiano.

Ed ora vi spiego come ottenere un pesto verdissimo:

  • cuocere il cavolo nero rapidamente ed in abbondante acqua bollente salata;
  • cuocere a pentola scoperta (questo per far si che gli acidi contenuti nelle foglie si volatilizzino prima di attaccare la clorofilla);
  • una volta sbollentato il cavolo nero raffreddarlo subito in acqua molto fredda;
  • frullare il pesto ad intermittenza, il minimo necessario e senza esagerare.

Pesto di cavolo nero

Recipe Type: Salse
Cuisine: Vegana, di stagione
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 150 g di cavolo nero
  • 50 g di olio extravergine d’oliva più quello per ricoprire il pesto nel vasetto
  • sale qb
  • 20 g di pinoli
Instructions
  1. Ho lavato il cavolo nero e l’ho tagliato grossolanamente.
  2. L’ho versato in acqua bollente salata per pochi minuti in modo da non far perdere tutte le proprietà del cavolo con la cottura e da conservare il colore.
  3. L’ho scolato subito e raffreddato velocemente con acqua e ghiaccio.
  4. L’ho asciugato e versato nel mixer.
  5. Ho frullato con un pizzico di sale e l’olio, ho aggiunto i pinoli e continuato a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Ho versato il pesto di cavolo nero in un vasetto sterilizzato ed ho ricoperto d’olio extravergine.
  7. Infine ho messo in frigorifero il pesto fino al momento di utilizzarlo.
 
Notes
Ho impiegato il pesto di cavolo nero per condire 400 g di spaghetti. In frigorifero il pesto si conserva per qualche giorno.
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