Quinoa con verdure
Come cuocere la quinoa tricolore con cottura per assorbimento.
Oggi ho utilizzato per preparare la quinoa la ricetta che in genere impiego per il cous cous alle verdure, cuocendola come avrei fatto per un risotto, cioè tostandola, aggiungendo il brodo e facendolo assorbire.
In realtà, pur assomilgiando ad un cereale, la quinoa fa parte della stessa famiglia degli spinaci e barbabietole ed è un alimento senza glutine, ricco di proprietà nutritive, tra cui ferro, sali minerali, fibre, proteine e vitamine, soprattutto del gruppo B.
Per la ricetta della quinoa con verdure ho utilizzato un mix di quinoa, quinoa rossa e quinoa nera e verdura di stagione.
Trovo che ci stiano benissimo i peperoni che oltre a dare sapore regalano anche colore e vivacità al piatto. Non essendo di stagione ho preferito aggiungere a fine cottura quelli sott’olio che sono ancora più saporiti.
E’ bello divertirsi variando i cereali per piatti come questo pieno di colori, sapore e salute:)