Pur essendo ormai vicini a Giugno fa ancora un gran freddo. Questo week end poi è previsto l’ulteriore abbassarsi delle temperatura e pioggia. Dovrei avere voglia di insalate fresche invece la sera preferisco ancora mangiare piatti caldi come questo passato di fagioli freschi con carote e patate. E’ una minestra semplice e cremosa che piace…
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Vi devo confessare che la prima volta che ho assaggiato la pasta e patate alla napoletana è stato solo due anni fa in un viaggio a Napoli. E’ stata la prima volta, ma una prima volta alla grande. Infatti non ho mangiato una pasta e patate qualunque, ma una preparata da uno chef come Peppe Guida.…
Oggi ho preparato un piatto che desideravo da tempo cucinare: la ribollita toscana. Avevo nell’orto ancora delle verze, le ultime dell’inverno e ho trovato dal fruttivendolo del cavolo nero e mi è venuta l’idea di preparare questo piatto tipico toscano che mangio spesso in un ristorante che fa cucina toscana. Dato il freddo di questi…
La scorsa settimana, per l’appuntamento del martedì: “ricette con e senza, sano e saporito” ho pubblicato la ricetta dei broccoli arrosto speziati al forno, come promesso oggi una ricetta che permette di utilizzare i gambi, le foglioline e le parti più dure dei broccoli, la crema di broccoli e mela al latte di cocco. La crema di broccoli e…
Come realizzare una cremosa zuppa di lenticchie al pomodoro Qualche giorno fa ho scritto un post su come cucinare le lenticchie secche o le lenticchie in scatola, oggi invece ho preparato una zuppa di lenticchie al pomodoro. Una minestra di lenticchie cremosa e saporita, un vero e proprio comfort food, se si mettono in ammollo le…
Come fare la Supa ad coi, Zuppa di cavolo verza piemontese La Zuppa di cavolo verza canavesana è un piatto tipico di questa zona del Piemonte che viene preparato per il 1 Novembre, una ricetta antica, sostanziosa e saziante, lunga da preparare, ma buonissima. La zuppa di verze è detta anche Supa ad coi o Supa ‘d Coj o Supa…
Come cucinare la batata rossa in una crema sana e leggera E’ da un po’ che vedo le patate dolci americane, quelle arancioni, dette anche batate rosse, al supermercato, ero un po’scettica perchè ricordo da bambina di aver mangiato le patate americane, quelle bianche e di non averle amate per niente, ma alla fine mi…
Una ricetta autunnale che scalda lo stomaco ed il cuore: la minestra di riso e zucca Ormai sta diventando un’ abitudine, la domenica prendo nell’orto una grossa zucca, la lavo, la faccio tagliare a spicchi da mio marito, la scorza delle mie zucche è durissima e l’ultima volta ci ho piantato dentro il coltello e da…
Una vellutata di cavolfiore senza latticini con brodo di pollo Ebbene sì, sono fatta così! Vado a periodi, ho il periodo dei risotti, quello degli spiedini, quello delle insalate, quello delle zuppe, ora sono nel periodo vellutate. Mi piacciono quelle leggere, quindi senza besciamella, panna o latte, addensate semplicemente con le patate. L’ultima che ho…
La crema di zucca nella zucca è una ricetta semplicissima, leggera e adatta a tutti. Infatti non contiene glutine, latticini e uova, ma è saporita e gustosa e piace molto anche ai bambini (almeno ai miei 🙂 ). Per preparare la crema di zucca nella zucca, come ho fatto io per 4 persone, è necessario…
Vellutata vegan e gluten free di patate e carote allo zenzero. La vellutata di carote viola e patate è un primo piatto molto delicato che piace a tutti. Ho preparato la vellutata di carote viola e patate senza utilizzare panna o burro, ingredienti solitamente impiegati nelle vellutate, questo per renderla leggera ed estiva, ma data…