Insalata di gamberetti e arance vaniglia con citronette allo zenzero
Ieri ho assaggiato per la prima volta le arance vaniglia.
E’stata una bellissima scoperta, sono prive di quell’acidità che è tipica degli agrumi ed hanno un sapore dolce ma molto delicato (inoltre ho letto che sono molto ricche di vitamina C e che pur essendo molto dolci hanno un basso contenuto di zuccheri).
Ho subito pensato che sarebbero state perfette per un’ insalata, anche perché hanno un polpa molto fine, sono senza semi ed hanno pellicole sottilissime.
Per dare un pizzico di brio all’insalata ho aggiunto dei gamberetti e condito con una citronette allo zenzero.
Ingredienti per 4 persone
1 cespo di lattuga riccia
200 g di gamberetti lessati
3 arance vaniglia
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva del Garda
il succo di 1/2 limone
un pezzetto di radice di zenzero
sale qb
pepe qb
Preparazione
Per prima cosa ho preparato la citronette allo zenzero: in una tazza ho emulsionato con una forchetta l’olio con il limone (nel quale ho fatto prima sciogliere il sale) ed ho aggiunto un pizzico di pepe e dello zenzero fresco grattugiato.
Ho lavato e asciugato la lattuga, pelato al vivo le arance e tagliate a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
In un’insalatiera ho versato la lattuga, le fettine di arancia vaniglia, i gamberetti lessati, ho cosparso con la citronette allo zenzero e mescolato delicatamente l’insalata.
Ho subito servito l’insalata di gamberetti e arance vaniglia come antipasto.
Oggi ho preparato questa insalata, facile, veloce e davvero squisita!