L’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” questo mese è dedicato ad una pianta meravigliosa che tutti conosciamo e utilizziamo sin da bambini: la camomilla; oggi vi parlo di come riconoscerla, essiccarla e preparare un infuso perfetto. Sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti per utilizzare in cucina questa preziosa pianta medicinale. LA…
Categoria: Fiori
Fiori per torte, quali fiori utilizzare a scopo decorativo? Negli ultimi anni va molto di moda utilizzare i fiori in cucina, sia a scopo decorativo, per colorare e rendere magiche le torte, sia come ingrediente per insaporire e regalare una nota di colore, qui un articolo sui fiori eduli con alcune idee su come consumarli. …
10 fiori commestibili buoni e facili da trovare Trovo che i fiori siano bellissimi per dare una nota di colore e decorare in modo semplice qualsiasi piatto, dall’antipasto al dolce. Ma oltre all’aspetto molti fiori eduli sono anche particolarmente ricchi di vitamine e di sali minerali e poverissimi di grassi. Prima di consumare fiori è però…
Qualche mese fa mio marito a piantato alcuni semi di calendula in una aiuola appena fuori la porta di casa, ora le piante sono cresciute e piene di fiori. La Calendula appartiene al genere delle asteraceae, è una pianta erbacea perenne assai diffusa sia in natura che coltivata. In Italia allo stato selvatico si trova la…