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Torta di albicocche fresche soffice

20 Luglio 2015 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Torta di albicocche fresche

Le albicocche ora sono dolci e mature, se ne avete tante a non sapete come utilizzarle consiglio questa torta soffice senza burro nell’impasto, leggera e quindi perfetta per la stagione estiva.

Mentre la torta è in forno cuociono insieme anche le albicocche presenti nell’impasto che diventano così morbide, formando un ripieno dolce di frutta simile alla marmellata. Per decorare la torta di albicocche ho utilizzato dei fiori freschi e profumati di mirto ed una spolverizzata di zucchero a velo. 

torta di albicocche

 

Torta di albicocche soffice
 
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Di stagione
Prep time: 20 mins
Cook time: 1 hour
Total time: 1 hour 20 mins
Ingredients
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • 8 albicocche fresche
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo qb
Instructions
  1. Ho lavato le albicocche le ho sbucciate, aperte a metà per togliere il nocciolo, tagliate a pezzi e infarinate.
  2. Ho montato le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, ho aggiunto pian piano l’olio, il latte e infine la farina ed il lievito setacciati e la scorza di limone grattugiata.
  3. Ho aggiunto anche le albicocche e le ho mescolate nell’impasto, infine ho versato il composto in una tortiera imburrata (se si preferisce oliata) e infarinata.
  4. Ho cotto in forno preriscaldato a 160/170 °C per circa 1 ora, ho fatto la prova stecchino e sfornato il dolce lasciandolo raffreddare per 5 minuti nello stampo, l’ho poi rovesciato su una gratella per farlo raffreddare completamente.
  5. Infine ho spolverizzato di zucchero a velo e decorato con qualche fiorellino fresco di mirto.
 
Notes
Per la cottura della torta ho utilizzato una tortiera a cerniera diametro 20 cm.[br]La torta di albicocche può essere realizzata anche in uno stampo un po’ più grande, in questo caso si può aumentare leggermente la temperatura del forno e, sempre verificando con la prova stecchino, cuocerla per un tempo inferiore.

 

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Filed Under: Cucina di stagione, Dolci, Ricette estive, Torte alla frutta Tagged With: albicocche ricette, dolci albicocche, torta albicocche, Torta di albicocche fresche soffice, torta morbida di albicocche

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Comments

  1. Raffaella says

    21 Luglio 2015 at 9:55

    Premesso che adoro le albicocche ed immagino l’effetto confettura all’interno… questa torta è meravigliosa! Delicata e altissima… si fa desiderare!

    Rispondi
    • Paola Segattini says

      21 Luglio 2015 at 11:42

      Grazie Raffaella, è la classica torta da colazione da preparare con la frutta di stagione che sia ha a disposizione al momento

      Rispondi
  2. Margherita says

    22 Luglio 2015 at 17:02

    Una meraviglia tutta da gustare!!!! Un saluto ed un abbraccio

    Rispondi
  3. Sunni says

    8 Maggio 2020 at 18:46

    Would you send this in English?
    Thank you

    Rispondi

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  1. 29 Mother's Day Cakes to Make Mom Smile | The Adventure Bite ha detto:
    14 Maggio 2017 alle 19:57

    […] Get Recipe Here […]

    Rispondi

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