La ricetta che propongo oggi è molto semplice, fresca ed estiva: Insalata di bulgur con menta e pomodorini. Ho scelto questa “Insalata di bulgur con menta e pomodorini. ” per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata alla menta, sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti.…
Categoria: Ricette estive
La ricetta che propongo oggi : panzanella toscana con emulsione al basilico è una variante alla ricetta classica della panzanella. Ho preparato questa panzanella per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata al basilico; sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti. L’erba del mese: il Basilico…
In questo periodo ho l’orto pieno di pomodori cuore di bue stra maturi, ho pensato di preparare un passato di pomodori al forno, una ricetta semplice e leggera, veloce e fresca, come ultimo omaggio all’estate che tra poco ci lascerà, purtroppo. Si tratta di una ricetta semplicissima preparata con pochi e genuini ingredienti che sono…
Dopo la Buddha bowl vegan e la Buddha bowl con pollo grigliato sono tornata con una nuova ricetta di Buddha bowl, in versione vegetariana con avocado e tzatziki. Una Buddha bowl che potremmo definire alla greca perché contiene molti ingredienti della tipica insalata greca a base di cetrioli, pomodori e olive. Ultimamente sto cucinando molto, soprattutto…
Il gelato alle fragole senza gelatiera è molto semplice da preparare, la base da congelare si realizza in pochi minuti, con ingredienti molto semplici. Il risultato è un gelato alle fragole cremoso e molto goloso grazie all’utilizzo della panna montata. Per realizzare il gelato alle fragole senza gelatiera si impiegano le fragole fresche che iniziano…
Oggi ho preparato un sugo velocissimo, una ricetta estiva, semplice, sana e light: il sugo di pomodoro fresco senza cottura. Si prepara in un attimo ed è ottimo per condire qualsiasi tipo di pasta, dagli spaghetti, alle tagliatelle, alle paste corte. Si tratta di un sugo di pomodoro crudo frullato che può essere personalizzato a piacere.…
Le melanzane saranno di stagione ancora per poco, poi dovremo aspettare fino alla prossima estate per poterle gustare, quindi domenica mattina ne ho approfittato, avendo un po’ di tempo libero, per realizzare un pasticcio di melanzane con melanzane grigliate. Un piatto che mi ricorda la mia infanzia. Da ragazzina andavo spesso con la mia famiglia in…
Come fare i peperoni al forno con ripieno senza carne Questa è l’ultima ricetta a base di peperoni della stagione, sarà che le giornate sono ancora tiepide e soleggiate, sarà che vorrei non lasciare andare via questa estate, ma ho ancora voglia di piatti colorati ed estivi e questi peperoni ripieni al forno vegetariani lo sono. Mi…
La ricetta del Tabbouleh o Tabulè di verdure Il Tabulè di verdure è un’insalata di bulgur fresca e sana, un piatto veloce ricco di vitamine e povero di calorie. Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto che ha origini arabe, la traduzione letterale è “leggermente speziato” e viene servito come antipasto. L’ingrediente principale per la realizzazione…
Come fare una crema di mais semplice, ma da leccarsi i baffi E’ la prima volta che preparo la zuppa di mais, a dire la verità ho sempre pensato fosse un piatto un po’ banale, ma mi devo ricredere, è squisita Il sapore è delicato e molto dolce e i miei figli se la sono…
Torta salata vegetariana ai peperoni Continuano le mie ricette a base di peperoni e peperoncini, ingredienti di stagione di Settembre. Oggi ho preparato una torta salata peperoni e ricotta al basilico, una ricetta colorata e gustosa. In questo periodo peperoni e peperoncini sono in piena maturazione nell’orto e dato che potremo goderne solo fino ad Ottobre…
La ricetta della peperonata con patate Oggi una ricetta che in famiglia piace a tutti, un contorno saziante e super saporito: la peperonata con patate. Nell’orto in questo periodo ci sono: peperoni, patate, peperoncini semi-piccanti, pomodorini, tutti gli ingredeineti necessari per fare una peperonata con patate come si deve. Essendo rimasti gli ultimi pomodorini…