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Peperonata con patate, con tutti gli ingredienti dell’orto di Settembre

6 Settembre 2017 by lemiericetteconesenza Leave a Comment

La ricetta della peperonata con patate  

Oggi una ricetta che in famiglia piace a tutti, un contorno saziante e super saporito: la peperonata con patate.
Nell’orto in questo periodo ci sono: peperoni, patate, peperoncini semi-piccanti, pomodorini, tutti gli ingredeineti necessari per fare una peperonata con patate come si deve.

Essendo rimasti gli ultimi pomodorini ciligino, maturi e dolcissimi ho utilizzato quelli al posto dei pomodori. Purtroppo infatti, pur essendoci ancora tantissimi pomodori sulle piante, sono continuamente attaccati dalle cimici, una vera e propria piaga quest’anno. Li fanno marcire man mano che maturano rendendoli immangiabili, per fortuna abbiamo fatto scorpacciate di pomodori e conserve durante i mesi di Luglio e Agosto.  

peperonata con patate

Peperonata con patate

Tempo di preparazione: 1 ora 
Porzioni : 6 persone

Ingredienti

3 peperono rossi
3 peperoni gialli
150 g di pomodorini ciliegino (o di pomodori)
1 cipolla rossa di tropea
4 patate di dimensione media
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
1 peperoncino poco piccante (facoltativo)
mezzo bicchiere d’acqua
1 manciata di foglie di basilico fresco
sale qb
pepe qb

Preparazione

Lavare i peperoni, il peperoncino ed i pomodorini. Asciugare i peperoni, tagliarli a metà, togliere semi e filamenti e  tagliarli a pezzi. Tagliare a metà i pomodorini e a rondelle il peperoncino.
Pelare ed affettare la cipolla. Scaldare l’olio in una padella, aggiungerte la cipolla e far soffriggere per qualche minuto, senza far prendere colore.
Aggiungere i peperoni e farli rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, salarli, aggiungere i pomodorini, il peperoncino, un po’ d’acqua e cuocerli per 30-40 minuti con il coperchio.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a spicchi. Aggiungerle ai peperoni e continuare la cottura a fiamma moderata con il coperchio (se la peperonata dovesse asciugarsi troppo aggiungere ancora un filo d’acqua) sino a quando saranno tenere.
Lavare le foglioline di basilico ed aggiungerle a fine cottura alla peperonata con patate,aggiustare di sale se necessario e pepare. 

Per chi desidera provare una peperonata con le melanzane, dal sapore agrodolce, qui la ricetta.

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