La ricetta che propongo oggi: Pollo alla zucca e rosmarino è un secondo piatto completo, perfetto per la stagione autunnale. Il pollo cuoce in padella con la zucca che regala dolcezza e colore al piatto, il tutto aromatizzato dal rosmarino. Ho preparato questo pollo in padella per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto”…
Categoria: Ricette autunnali
La ricetta che propongo oggi: Vellutata di topinambur e porri è un primo piatto autunnale, semplice e veloce. Ho preparato questa vellutata di topinambur per l’appuntamento mensile di “Erbe e fiori nel piatto” e questo mese la rubrica è dedicata ai topinambur; sotto trovate le proposte delle 5 blogger partecipanti. L’erba del mese: il topinambur…
Una torta di mele facile con tante mele nell’impasto Esiste comfort food più comfort della torta di mele? Per me no, è un dolce che piace sempre a tutti, semplice da preparare, perfetto gustato con una tazza di tè o un bicchiere di latte. Ho già pubblicato in passato la versione della torta di mele…
Polpettine di carne e verdura leggere Oggi una ricetta particolarmente adatta ai bambini, ma molto apprezzata anche dagli adulti: le polpette di pollo e zucca al forno. Finalmente siamo in piena stagione per consumare la zucca. E’ un ortaggio che amo molto sia nelle ricette dolci che in quelle salate. In questa ricetta ve lo propongo…
Ricette per le feste natalizie sane e leggere: la vellutata di porri e patate dolci Le patate dolci rendono le vellutate di verdura favolose, regalano quella cremosità e quella dolcezza che le fa diventare un vero e proprio comfort food, rimanendo leggeri, senza bisogno di utilizzare panna o uova. Dopo la vellutata di patate dolci…
Come fare la Supa ad coi, Zuppa di cavolo verza piemontese La Zuppa di cavolo verza canavesana è un piatto tipico di questa zona del Piemonte che viene preparato per il 1 Novembre, una ricetta antica, sostanziosa e saziante, lunga da preparare, ma buonissima. La zuppa di verze è detta anche Supa ad coi o Supa ‘d Coj o Supa…
Un’idea su come utilizzare i cachi in cucina con un dolce soffice e profumato Con tante cassette di cachi che maturano tutte assieme dovevo correre ai ripari, quindi ho fatto un dolce. Personalmente non vado matta per i cachi, ne mangio per un po’ di giorni poi mi stanco. Ho dovuto quindi ingegnarmi per utilizzarli…
Gnocchi integrali senza uova conditi con speck Domenica mattina abbiamo sentito un tonfo, qualcosa è andato a sbattere contro la vetrata dell’ingresso di casa. Mio marito è uscito a vedere di cosa si trattasse ed ha trovato un uccellino primo di sensi nell’aiuola, vicino alla porta. Era un piccolo pettirosso. L’ha raccolto e scaldato tra…
Una ricetta autunnale che scalda lo stomaco ed il cuore: la minestra di riso e zucca Ormai sta diventando un’ abitudine, la domenica prendo nell’orto una grossa zucca, la lavo, la faccio tagliare a spicchi da mio marito, la scorza delle mie zucche è durissima e l’ultima volta ci ho piantato dentro il coltello e da…
Le melanzane saranno di stagione ancora per poco, poi dovremo aspettare fino alla prossima estate per poterle gustare, quindi domenica mattina ne ho approfittato, avendo un po’ di tempo libero, per realizzare un pasticcio di melanzane con melanzane grigliate. Un piatto che mi ricorda la mia infanzia. Da ragazzina andavo spesso con la mia famiglia in…
Che differenza c’è tra lievito per torte salate e lievito per dolci? Dopo la torta soffice alla zucca di ieri, oggi vi propongo un plumcake salato alla zucca. Sono particolarmente soddisfatta di questa ricetta, l’impasto è risultato soffice e molto gustoso e la zucca ha regalato un sapore dolciastro che si abbina molto bene con quello sapido…
Una torta con la zucca morbidissima e leggermente speziata. Come promesso ecco una ricetta dolce a base di zucca: la Torta soffice alla zucca. Si tratta di una torta con la zucca morbidissima e leggermente speziata. Il sapore ricorda vagamente la pumpkin pie americana (qui la mia versione con frolla all’olio extravergine) ma in realtà…