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Polpette di pollo e zucca al forno

10 Ottobre 2018 by lemiericetteconesenza 10 Comments

Polpettine di carne e verdura leggere  

Oggi una ricetta particolarmente adatta ai bambini, ma molto apprezzata anche dagli adulti: le polpette di pollo e zucca al forno.
Finalmente siamo in piena stagione per consumare la zucca. E’ un ortaggio che amo molto sia nelle ricette dolci che in quelle salate. In questa ricetta ve lo propongo per realizzare un piatto di riciclo.
Quando avete degli avanzi di pollo, arrosto o lesso o se vi rimangono delle fettine di petto cotte il giorno prima, utilizzatele per realizzare delle polpette di pollo e zucca, è un piatto che piace molto ai bambini e nello stesso tempo un modo per far mangiare loro oltre alla carne, anche le verdure. Infatti la zucca può a piacere essere sostituita con altri ortaggi freschi di stagione come spinaci, zucchine o erbette.
Le polpette di pollo e zucca al forno, non essendo fritte sono un secondo leggero e nutriente.Polpette di pollo e zucca

Print Recipe
Polpette di pollo e zucca al forno
Ricetta di riciclo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g pollo cotto
  • 250 g zucca
  • 1 scalogo piccolo
  • 1 uovo
  • qb pangrattato
  • qb parmigiano
  • latte se necessario
  • qb prezzemolo
  • qb sale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 350 g pollo cotto
  • 250 g zucca
  • 1 scalogo piccolo
  • 1 uovo
  • qb pangrattato
  • qb parmigiano
  • latte se necessario
  • qb prezzemolo
  • qb sale
Istruzioni
  1. Lavare la zucca, togliere la buccia e tagliarla a cubetti. Affettare sottilmente lo scalogno. 
  2. In una padella scaldare un filo d'olio e soffriggere lo scalogno, aggiungere la zucca, salare, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.
  3. Lavare ed asciugare il prezzemolo. Tritare il pollo con il prezzemolo e la zucca.
  4. Versare il composto in una ciotola ed aggiungere l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il pangrattato ed il formaggio grattugiato, salare e mescolare il tutto. Nel caso in cui l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora pangrattato sino a raggiungere la giusta consistenza per formare delle polpette, in caso contrario ammorbidire con un po' di latte.
  5. Formare con il composto tante polpettine e passarle nel pangrattato. Disporre le polpette di pollo e zucca su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungervi un filo di olio.
  6. Infornare a 200°C per 15 minuti, sino a quando le polpette risulteranno dorate, rigirandole a metà cottura.
Recipe Notes

Con la stessa ricetta si possono preparare delle classiche polpette fritte da servire come finger food o aperitivo, accompagnate da salsine saporite.

 

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Filed Under: Antipasti, Cucina di stagione, Piatti a base di carne, Ricette autunnali, Ricette con la zucca, Ricette per bambini, Ricette senza, Ricette senza uova, Secondi piatti Tagged With: polpette

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Comments

  1. Elisa says

    11 Ottobre 2018 at 9:37

    Ottimo suggerimenti per riciclare il pollo. Grazie

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      11 Ottobre 2018 at 11:25

      Grqzie Elisa

      Rispondi
  2. Fabry says

    11 Ottobre 2018 at 12:12

    Buone, da provare

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      11 Ottobre 2018 at 16:46

      Grazie Fabry

      Rispondi
  3. Margherita says

    11 Ottobre 2018 at 19:29

    Ottima ricetta di stagione per accontentare i bimbi di casa che gradiscono sempre le polpette! Un salutone e un abbraccio.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      12 Ottobre 2018 at 8:58

      Un saluto anche a te Margherita

      Rispondi
  4. saltandoinpadella says

    12 Ottobre 2018 at 10:44

    Io non resisto alle polpette, quando comincio me ne posso mangiare un chilo. Le tue polpettine hanno un’aria così sfiziosa

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      12 Ottobre 2018 at 23:14

      Grazie Elena

      Rispondi
  5. edvige says

    13 Ottobre 2018 at 17:47

    Adoro le polpette ma le faccio in forno il fritto non posso non sono buone come il fritto ma pazienza…. prendo nota buona fine settimana.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      13 Ottobre 2018 at 19:14

      Anche a me piace farle al forno, le friggo raramente. Buon weekend anche a te

      Rispondi

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