Polpette di pollo e zucca

Polpette di pollo e zucca al forno

Polpettine di carne e verdura leggere  

Oggi una ricetta particolarmente adatta ai bambini, ma molto apprezzata anche dagli adulti: le polpette di pollo e zucca al forno.
Finalmente siamo in piena stagione per consumare la zucca. E’ un ortaggio che amo molto sia nelle ricette dolci che in quelle salate. In questa ricetta ve lo propongo per realizzare un piatto di riciclo.
Quando avete degli avanzi di pollo, arrosto o lesso o se vi rimangono delle fettine di petto cotte il giorno prima, utilizzatele per realizzare delle polpette di pollo e zucca, è un piatto che piace molto ai bambini e nello stesso tempo un modo per far mangiare loro oltre alla carne, anche le verdure. Infatti la zucca può a piacere essere sostituita con altri ortaggi freschi di stagione come spinaci, zucchine o erbette.
Le polpette di pollo e zucca al forno, non essendo fritte sono un secondo leggero e nutriente.Polpette di pollo e zucca

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Polpette di pollo e zucca al forno
Ricetta di riciclo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare la zucca, togliere la buccia e tagliarla a cubetti. Affettare sottilmente lo scalogno. 
  2. In una padella scaldare un filo d'olio e soffriggere lo scalogno, aggiungere la zucca, salare, mescolare e lasciare cuocere per qualche minuto.
  3. Lavare ed asciugare il prezzemolo. Tritare il pollo con il prezzemolo e la zucca.
  4. Versare il composto in una ciotola ed aggiungere l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta, il pangrattato ed il formaggio grattugiato, salare e mescolare il tutto. Nel caso in cui l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora pangrattato sino a raggiungere la giusta consistenza per formare delle polpette, in caso contrario ammorbidire con un po' di latte.
  5. Formare con il composto tante polpettine e passarle nel pangrattato. Disporre le polpette di pollo e zucca su una teglia ricoperta di carta forno e aggiungervi un filo di olio.
  6. Infornare a 200°C per 15 minuti, sino a quando le polpette risulteranno dorate, rigirandole a metà cottura.
Recipe Notes

Con la stessa ricetta si possono preparare delle classiche polpette fritte da servire come finger food o aperitivo, accompagnate da salsine saporite.

 

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