In inverno la natura ci offre frutta e verdura di stagione preziosissime per la nostra salute. Prodotti ricchi di proprietà benefiche che ci consentono di fare il pieno di vitamine, soprattutto vitamina C, utili per affrontare i mesi freddi in forma, proteggendoci così dai malanni invernali.
Per potrer fare correttamente la spesa in questo periodo propongo il calendario di frutta e verdura di stagione mese per mese dell’inverno.
Calendario frutta e verdura di stagione mese per mese: inverno.
Sotto propongo un elenco frutta e verdura di stagione nei mesi invernali, ovviamente la stagionalità è legata al clima quindi va tenuto conto che ortaggi o frutta che sono di stagione al Sud o in pianura, magari lo diventano con un certo ritardo al Nord o in zone ad altitudini superiori.
Dicembre:
Verdura di stagione a Dicembre:
Aglio, barbabietole, bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavoli, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivia
lattughe, patate, porri, radicchi, topinambur, spinaci, sedano, sedano rapa, porri, zucche.
Frutta di stagione a Dicembre:
Arance, avocado, bergamotti, cachi, cedri, clementine, mandarini, mele, melagrane, pere, pompelmi, uva, kiwi.
Gennaio:
Verdura di stagione a Gennaio:
Aglio, bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di Bruxelles, cavoli, cicoria, cipolle, finocchi, indivia, lattughe, patate, porri, radicchi, rape, scalogni, sedano, sedano rapa, spinaci, tartufi, topinambur, zucche.
Frutta di stagione a Gennaio:
Arance, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmi.
Febbraio:
Verdura di stagione a Febbraio:
Barbabietole, broccoli, carciofi, cardi, catalogna, carote, cavolfiori, cavoli, cavolini di Bruxelles, cicoria, coste, erbette, finocchi, indivia, lattughe, porri, radicchi, rape, scorzonera, scorzobianca, spinaci, topinambour, valerianella, zucche.
Frutta di stagione a Febbraio:
Arance, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmi.
Marzo:
Verdura di stagione a Marzo:
Asparagi, bietole da coste, broccoli, carciofi, carote, cavolfiori, cavolo verza, cavoletti di Bruxelles, cicoria, cime di rapa, cipolle, finocchi, lattughe, patate, porri, rape, rucola, sedano, spinaci.
Frutta di stagione a Marzo:
Arance, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmi.
Lascia un commento