La tipica zuppa di miso giapponese in versione vegan Qualche giorno fa a pranzo eravamo io e mio marito e avevo voglia di mangiare qualcosa di nuovo e di leggero, ho pensato di provare una ricetta di ispirazione giapponese: la zuppa di miso vegana con tofu e funghi. La reazione di mio marito quando si è trovato davanti…
Cuisines: Giapponese
…e come realizzare il dashi di alghe kombu. Era da un po’ di tempo che volevo preparare la zuppa di miso. Come faccio spesso, dopo aver letto decine di ricette ho deciso di fare di testa mia e prepararla con gli ingredienti che preferisco, è nata così la zuppa di miso con gamberi e asparagi. Conoscevo poco…
La ricetta per fare i nigiri al salmone Ultimamente mi è presa la sushi mania, dopo aver sperimentato il chirashi, poi il futomaki (in versione vegana), l’uramaki (california roll), l’hosomaki, il temaki, mi mancava il nigiri sushi al salmone. Il Nigiri, o meglio Nigirizushi , che in giapponese significa “sushi modellato a mano” è una polpettina di riso, di…
Sushi hosomaki homemade Mi piace troppo preparare il sushi, lo trovo divertente tanto quanto mangiarlo, se non di più. Dopo averne provate tante varianti, con diverse tipologie di pesce, ho deciso che il mio preferito in assoluto è quello con il salmone. Il salmone crudo per me è divino, dalla consistenza morbida, saporito e con un gusto…
Ancora sushi homemade: oggi temaki Da quando ho iniziato a preparare il sushi in casa non mi ferma più nessuno, economico, buono e soprattutto ci metto dentro quello che mi piace e sono sicura degli ingredienti utilizzati. Dopo aver sperimentato il chirashi, poi il futomaki (in versione vegana) e l’uramaki (california roll), non potevo non provare anche…