Tag: erbe spontanee in cucina

Le margheritine proprietà ed usi in cucina Le margheritine sono i fiori da noi più conosciuti e diffusi. Basta andare in qualsiasi prato, in qualsiasi stagione e abbassare lo sguardo, quasi sicuramente si potrà notare qualche esemplare. Non tutti sanno però che si tratta di fiori commestibili e che quindi possono essere, assieme alle foglie,…

LA PIANTA DEL TARASSACO Il taràssaco comune, Taraxacum officinale, fa parte della Famiglia delle Asteraceae ed è una pianta spontanea che cresce in tutta Italia sino ad un’altitudine di 2000 m.  E’ comunemente conosciuto come dente di leone, dente di cane, soffione, pisciacane, ma ogni regione ha il suo termine dialettale per definirla. Viene spesso erroneamente…

Lo scorso fine settimana,  date le prime sospirate belle giornate, mi sono dedicata al giardinaggio. Ho tolto dalle aiuole cariole di erbacce, tra queste tantissimo centocchio. E’ una pianta che cresce ovunque, invade l’orto, le fioriere ed il giardino ed è facilissima da estirpare, basta tirare appena. Trattandosi di una pianta commestibile ho pensato di…

8 modi diversi per cucinare le erbe di campo Devo confessarvi una cosa, a Pasqua ho dimenticato la reflex a casa dei miei, quindi per un po’ di tempo non potrò più fotografare ricette nuove, ne ho alcune in archivio che nei prossimi giorni posterò e poi si vedrà. Dato che siamo in periodo di…