Orata al limone al cartoccio

orate al cartoccio

In questo periodo sono portata a preparare ricette veloci e leggere.
Oggi ho cucinato le orate al limone al cartoccio, oltre ad essere semplici da preparare sono anche saporite e leggere infatti non ho utilizzato grassi per la cottura al forno, chi lo desidera può aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo prima di mangiarle.

Ingredienti per 4 persone

4 piccole orate
3 limoni non trattati
4 foglie di alloro
4 spicchi d’aglio (io non li ho messi)
olive taggiasche denocciolate qb
sale qb
pepe qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Ho eviscerato, squamato e tolto le pinne alle orate, le ho ben lavate sotto l’acqua corrente e asciugate.
Nella pancia delle orate ho messo qualche fettina di limone, l’alloro, le olive taggiasche denocciolate e ho salato e pepato, se vi piace potete aggiungere uno spicchio d’aglio.
Ho disposto le orate su 4 rettangoli di carta forno, ho strofinato la superficie dei pesci con un pezzo di limone e cosparso di fettine di limone, infine ho salato e chiuso bene ogni cartoccio ripiegandolo alle estremità in modo che durante la cottura non si aprisse.
Nel frattempo ho preriscaldato il forno a 200°C e cotto le orate su una teglia per 15 minuti, le ho rigirate e cotte per altri 5 minuti, essendo piccole si sono cotte in poco tempo.
Le ho sfornate, pulite e servite con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

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