Pasta con coppa, pomodorini e pinoli
Spaghetti con coppa, pomodorini e pinoli
Gli spaghetti con la coppa e i pomodorini sono una ricetta veloce da preparare e molto saporita.
E’ l’ideale quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a qualcosa di gustoso. Mentre si attende che l’acqua bolla e che gli spaghetti cuociano si rosola la coppa in modo da renderla leggermente croccante, infine si spadella il tutto aggiungendo i pomodorini che devono rimanere quasi crudi.
Spaghetti con coppa, pomodorini e pinoli
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + quello della pasta
Ingredienti:
360 g di spaghetti
100 g di coppa
20 pomodorini ciliegino
50 g di pecorino romano dop
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di pinoli sgusciati
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva+3 da aggiungere alla fine
sale grosso qb
pepe qb
Preparazione
In una padella ho fatto rosolare per pochi minuti la coppa tagliata a striscioline con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e i pinoli.
Nel frattempo ho cotto gli spaghetti molto al dente in abbondante acqua salata e li ho presi e versati, aiutandomi con un forchettone per spaghetti, nella padella, aggiungendo i pomodorini tagliati in 4 o 5 pezzi ciascuno.
Ho spadellato il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, sino a quando gli ingredienti si sono ben amalgamati, infine ho aggiunto il pecorino grattugiato, il pepe, l’olio extravergine ed il prezzemolo tritato. Ho spento il fuoco e servito la pasta ben calda.
ci pianterei volentieri la mia forchetta tanto sono buoni!!!!Brava!!!Baci Sabry