Pasta con coppa, pomodorini e pinoli

Spaghetti con coppa, pomodorini e pinoli

Questa ricetta è nata dall’esigenza di utilizzare della coppa che mi è stata regalata e devo dire che è piaciuta molto.

Gli spaghetti con la coppa e i pomodorini sono una ricetta veloce da preparare e molto saporita.
E’ l’ideale quando si ha poco tempo per cucinare ma non si vuole rinunciare a qualcosa di gustoso. Mentre si attende che l’acqua bolla e che gli spaghetti cuociano si rosola la coppa in modo da renderla leggermente croccante, infine si spadella il tutto aggiungendo i pomodorini che devono rimanere quasi crudi.

 

 

spaghetti con la coppa

 

Spaghetti con coppa, pomodorini e pinoli

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti + quello della pasta 

 

Ingredienti:

360 g di spaghetti
100 g di coppa
20 pomodorini ciliegino
50 g di pecorino romano dop
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di pinoli sgusciati
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva+3 da aggiungere alla fine
sale grosso qb
pepe qb

Preparazione

In una padella ho fatto rosolare per pochi minuti la coppa tagliata a striscioline con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e i pinoli.
Nel frattempo ho cotto gli spaghetti molto al dente in abbondante acqua salata e li ho presi e versati, aiutandomi con un forchettone per spaghetti, nella padella, aggiungendo i pomodorini tagliati in 4 o 5 pezzi ciascuno.
Ho spadellato il tutto, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, sino a quando gli ingredienti si sono ben amalgamati, infine ho aggiunto il pecorino grattugiato, il pepe, l’olio extravergine ed il prezzemolo tritato. Ho spento il fuoco e servito la pasta ben calda.

 
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