Piatto: Primo piatto

La zuppa di pollo, funghi porcini e patate è una ricetta che era rimasta tra le bozze dallo scorso anno e mi ero scordata di pubblicare. Dato che in questo periodo sono impegnata con il lavoro e non riesco a pubblicare nuove ricette sul blog, ve la propongo, a me è piaciuta molto ed è…

Riso e zucca ma con leggerezza Anche oggi continuo con la mia lunga lista di ricette a base di zucca. Il modo che preferisco per cucinare la zucca è sicuramente il risotto, mi piace accostarla a sapori decisi, quindi riso e zucca con gorgonzola, riso e zucca con taleggio, riso e zucca con brie, riso e zucca con…

Oggi ho provato una ricetta molto particolare: gamberi in brodo di pollo e lime. Si tratta di un piatto leggero e saporito con degli accostamenti piuttosto inusuali: lime e brodo.  Il sapore è un po’ esotico e lo trovo particolarmente adatto per una cenetta romantica, magari seguito da altri piatti di ispirazione orientale. Per preparare i gamberi in…

Pasta con piselli, asparagi e pomodorini Quella che propongo oggi è una ricetta che ho preparato un po’ di tempo fa, si tratta infatti di un piatto primaverile perché prevede piselli e asparagi verdi, ingredienti che si trovano sul mercato freschi solo nei mesi di Aprile/Maggio/Giugno. Purtroppo per vari motivi non ho potuto pubblicare prima…

 Tagliatelle al pesto veloce con il frullatore Se c’è un piatto che a casa consumiamo in grandi quantità d’estate è la pasta con il pesto. I miei figli adorano il pesto alla genovese mentre io e mio marito preferiamo quello rosso a base di pomodori secchi. Spesso, per accontentare tutti preparo il bis di pasta…