Oggi ho provato una ricetta molto particolare: gamberi in brodo di pollo e lime. Si tratta di un piatto leggero e saporito con degli accostamenti piuttosto inusuali: lime e brodo. Il sapore è un po’ esotico e lo trovo particolarmente adatto per una cenetta romantica, magari seguito da altri piatti di ispirazione orientale.
Per preparare i gamberi in brodo di pollo e lime ho preso spunto da una ricetta trovata su “La mia cucina” Peruzzo editore, anche se ho variato un po’ le dosi ed il procedimento.
Gamberi in brodo di pollo e lime
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Orientale
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- 600 ml di brodo di pollo sgrassato e filtrato
- 12 code di gambero sgusciate e pulite
- 1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
- 1 cucchiaio di succo di lime
- qualche goccia di tabasco a seconda della piccantezza desiderata
- 1 lime tagliato a fettine
- prezzemolo fresco qb
- sale qb
- pepe qb
Instructions
- Ho lavato 2 lime, dal primo ho ricavato 1 cucchiaino di scorza grattugiata, l’ho tagliato a metà e ho spremuto il succo fino ad ottenere un cucchiaio, il secondo l’ho affettato molto sottilmente.
- In una pentola ho portato ad ebollizione il brodo di pollo sgrassato e filtrato, ho aggiunto scorza, succo e fettine di lime ed il tabasco. Dopo un paio di minuti ho versato anche i gamberi ed ho lasciato sul fuoco a fiamma media per pochi minuti sino a quando sono risultati cotti, poco prima di spegnere ho assaggiato, aggiustato di sale e pepe e aggiunto delle foglioline di prezzemolo tritate grossolanamente.
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