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Spaghetti integrali con sarde di lago al profumo di limone e finocchio

Ispirandomi ai “Bigoli e sardele” 

“Bigoli e sardele” è un piatto tipico della cucina gardesana, ogni famiglia ed ogni ristorante ha la sua ricetta per preparala e sono uno dei miei primi preferiti. I bigoli sono una sorta di grossi spaghetti fatti a mano con il torchio che, essendo ruvidi in superfici, risultano perfetti per trattenere il condimento. 

Anche se amo la ricetta classica dei “bigoli e sardele” questa volta, avendo delle freschissime sarde di lago, ho voluto provare qualcosa di diverso, sono nati così gli spaghetti integrali con sarde di lago al profumo di limone e finocchio.

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Spaghetti integrali con sarde di lago
 

Tipo di ricetta: Primi piatti
Cucina: Veronese
Tempo di prearazione: 40 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 50 min
Persone: 4

Ingredienti
360 g di spaghetti integrali
7 sarde di lago (350 g da pulite)
scorza di un limone
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
2 cucchiai di uva sultanina
olio extravergine d’oliva qb
sale
finocchietto selvatico

Preparazione
Si scalda in un tegame l’olio evo del Garda e si versano i filetti di sarda di lago tagliati a pezzetti, si lascia rosolare, si aggiungono i semi di finocchio, si unisce poi la scorza grattugiata di limone e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per una decina di minuti.
Nel frattempo si fanno cuocere gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, nel tempo in cui cuoce la pasta cuociono anche le sarde.
Prima di spegnere il condimento a base di sarde si aggiusta di sale e si aggiunge del finocchietto selvatico a piacere.
Si scolano gli spaghetti, si condiscono con le sarde aggiungendo e si serve subito in tavola.

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