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Pomodori perini al forno ripieni di mozzarella e alici

20 Agosto 2014 by lemiericetteconesenza 4 Comments

Pomodori al forno

Come promesso ecco la mia seconda semplicissima ricetta per preparare i pomodori al forno.
I pomodori perini al forno ripieni di mozzarella e alici sono una ricetta veloce ma molto saporita che può essere servita subito dopo sfornata, ma anche consumata il giorno dopo fredda.


Ingredienti per 10 pomodori

1 mozzarella fresca
origano essiccato
olio extravergine d’oliva
20 alici sott’olio
sale
pepe

Procedimento

Ho lavato i pomodori, li ho tagliati a metà e li ho svuotati dei semi, salandoli all’interno e oliandoli.Pomodori ripieni di mozzarella e alici

Per il ripieno ho tagliato a pezzetti la mozzarella e ho sgocciolato le alici.
Ho disposto i mezzi pomodori su di una teglia leggermente oliata, vi ho disposto su ogni parte un’alice, un pezzetto di mozzarella e un pizzico di origano.
Li ho cotti per 30 minuti a 180°.

 

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Filed Under: Antipasti, Contorni, Cucina di stagione, Erbe aromatiche, Ricette estive, Ricette vegetariane Tagged With: Contorni, Erbe aromatiche, pomodori, Pomodori al forno ripieni, Ricette estive

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Comments

  1. Sabrina Rabbia says

    20 Agosto 2014 at 12:55

    grazie per tutte queste idee, in questo periodo il mio orto pullula di pomodori e non so piu' come cucinarli per non stancarci!!!Baci Sabry

    Rispondi
  2. Letizia in Cucina says

    20 Agosto 2014 at 13:59

    Buonissimi! Io ho preparato ieri sera i peperoni con questo stesso procedimenti mettendo capperi e olive al posto delle acciughe 😉

    Rispondi
  3. Mamilu says

    20 Agosto 2014 at 15:02

    Che sfiziosa questa ricetta con i pomodori! La copio volentieri anche qui, nonostante il tempo non sia stato bello al nord, l'orto di mio padre "pullula" di pomodori ed ogni nuova idea e' ben accetta x variare un po' ;)!!! Ciao ciao Luisa

    Rispondi
  4. lemiericetteconesenza says

    21 Agosto 2014 at 8:53

    E' vero pur essendo stato pessimo il tempo l'orto quest'anno, prima con le zucchine, ora con i pomodori, è stato prolifico. Sono così dolci e buoni che è un peccato non approfittarne

    Rispondi

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