Come promesso ecco la mia seconda semplicissima ricetta per preparare i pomodori al forno.
I pomodori perini al forno ripieni di mozzarella e alici sono una ricetta veloce ma molto saporita che può essere servita subito dopo sfornata, ma anche consumata il giorno dopo fredda.
Ingredienti per 10 pomodori
1 mozzarella fresca
origano essiccato
olio extravergine d’oliva
20 alici sott’olio
sale
pepe
Procedimento
Ho lavato i pomodori, li ho tagliati a metà e li ho svuotati dei semi, salandoli all’interno e oliandoli.
Per il ripieno ho tagliato a pezzetti la mozzarella e ho sgocciolato le alici.
Ho disposto i mezzi pomodori su di una teglia leggermente oliata, vi ho disposto su ogni parte un’alice, un pezzetto di mozzarella e un pizzico di origano.
Li ho cotti per 30 minuti a 180°.
Sabrina Rabbia says
grazie per tutte queste idee, in questo periodo il mio orto pullula di pomodori e non so piu' come cucinarli per non stancarci!!!Baci Sabry
Letizia in Cucina says
Buonissimi! Io ho preparato ieri sera i peperoni con questo stesso procedimenti mettendo capperi e olive al posto delle acciughe 😉
Mamilu says
Che sfiziosa questa ricetta con i pomodori! La copio volentieri anche qui, nonostante il tempo non sia stato bello al nord, l'orto di mio padre "pullula" di pomodori ed ogni nuova idea e' ben accetta x variare un po' ;)!!! Ciao ciao Luisa
lemiericetteconesenza says
E' vero pur essendo stato pessimo il tempo l'orto quest'anno, prima con le zucchine, ora con i pomodori, è stato prolifico. Sono così dolci e buoni che è un peccato non approfittarne