Quando penso al piatto tipico della mia città penso a lei: la pearà. E’ una salsa pepata della tradizione popolare veronese (in veneto pearà vuol dire pepata) che ha origini antiche, utilizzata per accompagnare il lesso di manzo, la gallina, la lingua e il cotechino, quindi è una ricetta adatta al periodo autunnale e invernale. La…
Categoria: Cucina tipica
Questa è un’antica ricetta, un dolce semplice che tutti nell’entroterra Gardesano conoscono bene. Fogassa su la gradela significa in veronese Focaccia sulla graticola perché andrebbe cotto parte a parte sulle braci del focolare. Oggi, che le cucine non hanno più i focolari accesi, viene spesso preparata quando si fanno delle grigliate all’aperto, mettendo il dolce…
La torta russa è un dolce che mangio da sempre, infatti è una torta tipica Veronese e nelle feste di compleanno o in quelle di paese è frequente che qualcuno la prepari, insomma da noi è la classica torta della domenica. Questa è però la prima volta che la realizzo, pur essendo una torta che…