Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Senza categoria / Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova

18 Gennaio 2014 by lemiericetteconesenza 2 Comments

Crema pasticcera senza uova

Oggi è il compleanno di mio marito ed ho voluto preparargli un dolce privo di uova, dato che è allergico.
Con la collaborazione dei miei bambini ho realizzato una crostata di frutta senza uova, a cominciare dalla base sino alla crema utilizzata per farcirla.

Ingredienti per la crema pasticcera senza uova


0,5 litri di latte intero
70 g di frumina (o di amido di mais)
90 g di zucchero semolato
la scorza grattuggiata di 1 limone
1 bustina di vanillina
curcuma qb


Preparazione


Ho setacciato frumina e vanillina insieme e vi ho aggiunto lo zucchero, pian piano mescolando bene in modo che non si formassero grumi ho versato il latte. Ho messo il tutto a cuocere a fuoco moderato aggiungendo anche la scorza grattugiata di limone.
Continuando sempre a mescolare ho lasciato che la crema si addensasse e una volata raggiunta la giusta consistenza ho spento il fuoco e vi ho aggiunto un pizzico di curcuma, mescolando bene per amalgamarla e rendere il composto di colore omogeneo.
La quantità di curcuma da utilizzare è veramente poca, consiglio di metterne la punta di un cucchiaino, mescolare ed eventualmente se il colore fosse troppo chiaro di aggiungerne ancora un pizzico (io ho un po’ esagerato ed il colore è un po’ troppo carico) inoltre preferisco aggiungerla alla fine perché se cotta prende un sapore un po’ amarognolo.
La crostata è stata decorata dai miei cuccioli con lamponi, mirtilli e zucchero a velo.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Torta sofficissima all’arancia e cannellaTorta sofficissima all’arancia e cannella
  • Muffin sofficissimi allo yogurt senza uovaMuffin sofficissimi allo yogurt senza uova
  • Torta morbida al cioccolato senza lievitoTorta morbida al cioccolato senza lievito
  • Torta cocco-ciocco-mentaTorta cocco-ciocco-menta
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Senza categoria Tagged With: Dolci, ricette per bambini

« Baguette di lenticchie con paté di lenticchie ai funghi
Ciambellone al cappuccino con glassa al caffè »

Comments

  1. carla says

    19 Gennaio 2014 at 1:40

    Molto interessante!!!
    Grazie per questa ricetta, la proverò
    Buona domenica

    Rispondi
  2. lemiericetteconesenza says

    19 Gennaio 2014 at 14:17

    Grazie Carla, la crema pasticcera classica, con le uova, è sicuramente più buona ma trovo che questa, soprattutto se utilizzata nelle torte sia un buon sostituto per chi non può mangiarle.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress