Anni fa ho fatto una meravigliosa vacanza a Corfù e ricordo di aver mangiato spesso la taramosalata, una salsa a base di uova di pesce che adoravo. Qualche giorno fa mi è tornata in mente ed ho voluto provare a farla, mi erano stati detti gli ingredienti che la compongono ma non le dosi, quindi ho…
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La ricetta di questo antipasto sott’olio era stata data a mia madre, molti anni fa, da un’amica di famiglia che era una bravissima cuoca e che ha condiviso con noi moltissime delle sue meravigliose ricette. In genere, dato che l’ingrediente principale sono le melanzane, la preparo d’estate, ma ieri, facendo un giretto nell’orto per raccogliere…
Quest’anno, sotto la finestra di casa mia, è nata spontaneamente, in un vaso, una pianta di pomodori. Purtroppo essendo cresciuta in ritardo rispetto alle altre piante di pomodoro dell’orto, ha iniziato solo adesso, ad autunno inoltrato, a fare i frutti, 5 grossi pomodori che non matureranno mai. Mi è quindi venuta in mente la ricetta…
Purtroppo il tempo è il mio grande nemico, tra il lavoro, la casa, i figli e il marito mi trovo sempre a correre e a fare la metà delle cose che vorrei e soprattutto a non poter cucinare le ricette che mi piacerebbe realizzare. Per fortuna non sempre le cose veloci non sono sfiziose, questa…
Premetto subito che non si tratta di bagna cauda! Questo per evitare le polemiche dei piemontesi da cui sono circondata (marito, suoceri ecc.) ma la ricetta mi era stata spiegata dalla prozia Ilda (la persona più adorabile che abbia mai conosciuto), di Sauze d’Oulx, e dalle mie parti quando la preparavamo la chiamavamo la bagna cauda della…