Tag: vellutate

Cucino spesso il sedano rapa, io da veronese ovviamente lo chiamo sedano di Verona, ma raramente lo uso per fare delle minestre. Siccome quando penso al comfort food penso ad una calda e delicata vellutata e quando penso all’inverno penso al candore della neve, ho voluto utilizzare questa verdura, che racchiude entrambi questi due aspetti,…

Oggi ho preparato una zuppa di ceci davvero facile e rapida da realizzare, è un piatto che consiglio a tutti perché in 10 minuti al massimo (se si hanno a disposizione dei ceci lessati) con pochi e semplici ingredienti, si ottiene una vellutata saporitissima e gustosa. Ingredienti per 4 persone 600 g di ceci lessati…

Dopo le mangiate delle feste una vellutata di zucca ci voleva proprio, ho voluto prepararla leggera leggera, senza soffritto e senza grassi animali, condita solo, prima di mangiarla, con dell’olio extravergine d’oliva a crudo. Ingredienti per 4 persone 600 g di zucca dolce (sono perfette quelle mantovane) 250 g di patate 2 carote 1 scalogno…

Come ho già accennato in un altro post, vicino a casa mia crescono parecchie piante di topinambur che in genere consumo crudi in insalata, perché da cotti hanno un sapore un po’ troppo dolciastro per i miei gusti. Ho voluto quindi provare a mischiarli con le patate, che hanno un sapore più neutro e con…

L’autunno si è fatto sentire prepotentemente in questi giorni e con la nebbia, la pioggia e il freddo mi è venuta una gran voglia di minestra calda…, ho deciso allora di preparare una vellutata fatta di verdure colorate che mi fanno tornare alla mente l’estate che purtroppo non c’è più. Mentre preparavo la vellutata mi…