Mini cake semplicissime agli agrumi. Ricetta senza burro e senza latte

Vi capita mai di desiderare un dolcetto fatto in casa per colazione ma di non avere tempo o voglia di preparalo?
A me spesso, quindi oggi ho realizzato queste mini cake semplicissime e veloci che non richiedono lunghi tempi per montare uova o burro ma solo una mescolata veloce da fare con un cucchiaio.
Nel preparare queste mini cake non ho utilizzato né burro né latte, quindi possono essere mangiate anche da chi è allergico o intollerante ai latticini.



Ingredienti per 14 mini cake agli agrumi

200 g di farina 00
50 g di maizena
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di fiori d’arancia
1 bustina di lievito per dolci (scarsa)
60 ml di olio di semi di girasole
230 ml di succo di agrumi (arancia, mandarancio, mandarino e in piccola parte limone o lime)
scorza grattugiata di arancia o di limone non trattati qb
1 uovo grande
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

marmellata di arance o mandarini qb

Preparazione

In una ciotola capiente ho setacciato lievito e farine, ho aggiunto lo zucchero ed un pizzico di sale.
Con una forchetta ho sbattuto l’uovo e vi ho aggiunto olio, scorza d’arancia, succo di agrumi e miele, mescolando per qualche secondo.
Ho versato i componenti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescolato il tutto con un cucchiaio.
In uno stampo per mini cake, oliato e infarinato, ho versato l’impasto riempiendo ciascun foro per 1/2 della capienza, ho aggiunto un cucchiaino di marmellata di arance al centro e versato ancora un po’ di composto sino a riempire ciascuna forma di circa 2/3.
Ho infornato le mini cake in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fatto la prova stecchino e sfornato.
Li ho lasciati raffreddare, sformati su di un piatto e mangiati a colazione.

 

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