Queste è la ricetta di famiglia delle frittelle di carnevale o fritole, preparata da mio papà e fotografata da mia mamma.
Ingredienti
150g di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
½ cucchiaino di bicarbonato
scorza di limone e di arancia grattugiate
1 bicchierino di rum
un pizzico di sale
uvetta passa a piacere
2 mele (una grattugiata e una a piccoli pezzetti)
olio extravergine d’oliva per friggere
Preparazione
In una ciotola grande unire tutti gli ingredienti lasciando per ultime le mele, amalgamare bene e lasciare riposare l’impasto per qualche ora.
Friggere in abbondante olio, versando il composto a cucchiaiate.
valentina says
Le ricette di famiglia sono sempre quelle del cuore, che ci riportano a momenti speciali, e per quanto potremo migliorare e diventare sempre più brave in cucina "quelle" ricette rimarranno sempre "le" ricette!
Mi piace l'idea che siano preparate dal papà e fotografate dalla mamma… una vera ricetta di famiglia in ogni senso, anche nella preparazione!
Paola P says
Complimenti alla mamma che ha cucinato e al papà che ha fatto una bellissima foto. non ho mai mangiato questo tipo di frittelle che devono essere squisite
lemiericetteconesenza says
Vi ringrazio, sono bruttine perchè vengono cotte a cucchiaiate ma sono davvero molto buone.