Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Dolci / Pane dolce alle banane e noci

Pane dolce alle banane e noci

16 Gennaio 2016 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Banana bread light, leggero e fruttato

Il pane dolce alle banane e noci è una ricetta veloce da preparare che non necessita di particolari attrezzi, basta una ciotola ed un cucchiaio o una frusta a mano, in quanto è sufficiente mescolare gli ingredienti e non serve montare le uova a parte.  Il risultato è un dolce leggero, potremmo definirlo un banana bread light, o meglio alleggerito, grazie all’assenza del burro ed alla presenza di un solo uovo, ma perfetto per essere gustato durante la prima colazione con una tazza di latte o tè.

pane-dolce-banane

pandolce-alle-banane

Pane dolce alle banane e noci

Prep time: 15 mins
Cook time: 50 mins
Total time: 1 hour 5 mins
Serves: 8
Ingredients
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 1 banana matura
  • 100 g di noci sgusciate
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 40 ml di olio di girasole (o olio extravergine delicato)
Instructions
  1. In una ciotola capiente ho versato l’uovo, l’ho sbattuto leggermente ed ho aggiunto il latte, lo zucchero ed il sale ed ho mescolato con una frusta a mano.
  2. Pian piano, mescolando con un cucchiaio, ho aggiunto farina e lievito setacciati e una volta ottenuto un composto omogeneo ho unito anche le noci tritate grossolanamente e la banana schiacciata con la forchetta.
  3. Ho versato il composto in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato ed infornato a 180 °C per 50 minuti totali, dopo 30 minuti però il dolce iniziava a prendere troppo colore in superficie e quindi l’ho coperto con dell’alluminio.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Ricetta dei muffin al cioccolato di NigellaRicetta dei muffin al cioccolato di Nigella
  • Muffin sofficissimi allo yogurt senza uovaMuffin sofficissimi allo yogurt senza uova
  • Bolo de fubá, un dolce senza burro con farina di maisBolo de fubá, un dolce senza burro con farina di mais
  • Muffin pere e cioccolato fondente senza uova e senza burroMuffin pere e cioccolato fondente senza uova e senza burro
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Dolci, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette vegetariane, Ricette veloci Tagged With: Colazione, Dolci, Ricette veloci

« Zuppa di noodles vegetariana con verdure di stagione
Chia pudding alla vaniglia con frutta fresca »

Comments

  1. Ketty Valenti says

    16 Gennaio 2016 at 15:20

    Fatto ieri (ma non ancora postato) lo trovo delizioso e sono venuta a gustare il tuo una versione un pò diversa dalla mia ma che mi piace un sacchissimo,complimenti!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      16 Gennaio 2016 at 15:30

      Allora non vedo l’ora di leggere la tua ricetta Ketty. Un bacione!

      Rispondi
  2. Margherita says

    16 Gennaio 2016 at 18:41

    Da provare! Soffice e leggero, mi ci vuole per la colazione….ti farò sapere

    Rispondi
  3. Anna says

    16 Gennaio 2016 at 21:55

    Ciao Paola, è da un po’ che non passavo da te e ti ho ritrovato con una ricetta fantastica. Che buono questo banana bread…Lo preparerò per una merenda con le mie amiche.
    Grazie e a presto!

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      26 Gennaio 2016 at 17:57

      Grazie a te Anna

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress