pane-dolce-banane

Pane dolce alle banane e noci

Banana bread light, leggero e fruttato

Il pane dolce alle banane e noci è una ricetta veloce da preparare che non necessita di particolari attrezzi, basta una ciotola ed un cucchiaio o una frusta a mano, in quanto è sufficiente mescolare gli ingredienti e non serve montare le uova a parte.  Il risultato è un dolce leggero, potremmo definirlo un banana bread light, o meglio alleggerito, grazie all’assenza del burro ed alla presenza di un solo uovo, ma perfetto per essere gustato durante la prima colazione con una tazza di latte o tè.

pane-dolce-banane

pandolce-alle-banane

Pane dolce alle banane e noci

Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 1 banana matura
  • 100 g di noci sgusciate
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 40 ml di olio di girasole (o olio extravergine delicato)
Instructions
  1. In una ciotola capiente ho versato l’uovo, l’ho sbattuto leggermente ed ho aggiunto il latte, lo zucchero ed il sale ed ho mescolato con una frusta a mano.
  2. Pian piano, mescolando con un cucchiaio, ho aggiunto farina e lievito setacciati e una volta ottenuto un composto omogeneo ho unito anche le noci tritate grossolanamente e la banana schiacciata con la forchetta.
  3. Ho versato il composto in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato ed infornato a 180 °C per 50 minuti totali, dopo 30 minuti però il dolce iniziava a prendere troppo colore in superficie e quindi l’ho coperto con dell’alluminio.
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail