Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Antipasti / Pomodori ripieni freddi con tonno

Pomodori ripieni freddi con tonno

15 Agosto 2016 by lemiericetteconesenza Leave a Comment

Pomodori ripieni con salsa tonnata senza maionese.

Come ogni anno mi trovo in questo periodo con enormi quantità di pomodori dell’orto stramaturi, li mangio tutti i giorni in insalata, per fortuna a casa piacciono a tutti, ho preparato sughi e sughetti di ogni genere, ho riempito il freezer, li ho fatti al forno gratinati e ripieni; oggi dato che faceva anche caldo e avevo poco tempo per cucinare ho deciso di preparare i pomodori ripieni freddi con tonno.
Sono un antipasto fresco ed estivo, si realizzano in pochi minuti senza dover accendere forno e fornelli e non prevedono l’utilizzo delle uova.
Per realizzare i pomodori ripieni freddi con tonno ho impiegato dei pomodori cuore di bue, la mia qualità preferita. Si tratta infatti di pomodori particolarmente adatti per le insalate, ma anche per la preparazione di sughi in quanto presentano una polpa carnosa e compatta, pochissimi semi e sono molto saporiti e aromatici. I cuore di bue sono pomodori di grandi dimensioni, di forma irregolare con una buccia liscia e sottile.

Pomodori freddi con tonno

Pomodori ripieni tonno

Per il ripieno dei pomodori ho impiegato del formaggio fresco spalmabile al posto della maionese, il risultato è stata una salsa tonnata più leggera, ma molto saporita grazia anche alla presenza dei capperi.

Pomodori ripieni freddi con salsa tonnata senza maionese

Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Estiva
Prep time: 10 mins
Total time: 10 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 8 pomodori cuore di bue
  • 240 g di robiola fresca e cremosa
  • 2 cucchiai di capperi sotto aceto
  • erba cipollina qb
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
Instructions
  1. Ho lavato i pomodori, ho tagliato la la parte superiore a circa un paio di centimentri dal picciolo, come si vede nelle foto.
  2. Ho tolto con un coltellino la polpa di ciascun pomodoro, ho salato l’interno e l’ho posto su di un piano rovesciato in modo che perdesse un po’ dell’acqua interna (i pomodori cuore di bue hanno il pregio di contenere pochissima acqua e semi).
  3. La preparazione della salsa tonnata senza maionese è semplicissima, ho versato nel mixer la robiola, i capperi, il prezzemolo ed il tonno, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Ho frullato gli ingredienti per pochi secondi in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  4. Infine con un cucchiaino ho riempito i pomodori con la salsa, la quantità è sufficiente per 8 grossi pomodori o per 12 di medie dimensioni.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Pomodori ripieni di uova al fornoPomodori ripieni di uova al forno
  • Sugo di pomodoro fresco senza cotturaSugo di pomodoro fresco senza cottura
  • Torta salata porri e ricottaTorta salata porri e ricotta
  • Insalata di pasta vegetariana con avocado e fetaInsalata di pasta vegetariana con avocado e feta
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Antipasti, Cucina di stagione, Piatti a base di pesce, Ricette estive, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza glutine, Ricette senza uova Tagged With: Antipasti, Pomodori ripieni freddi con tonno, pomodoro, Ricette estive, ricette pomodori, Ricette veloci, salsa tonnata

« Zuppa fredda di barbabietole rosse
Pomodori ripieni di uova al forno »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress