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Speciale sushi homemade, 6 tipologie da provare a fare in casa

Sushi homemade.

Sushi homemade: fare il sushi in casa è divertente, economico e molto più semplice di quanto si possa credere.
Basta un po’ di manualità e di fantasia per ottenere un sushi bello da vedere e buono da mangiare.

Letteralmente la parola sushi significa in giapponese “aspro” e si riferisce ad un’ampia gamma di cibi a base di riso, acidulato con aceto di riso, che viene accompagnato con altri ingredienti, solitamente alghe, pesce e verdure. 

Gli attrezzi che vi serviranno per la preparazione del sushi in casa sono:  l’hangiri, cioè la vaschetta di legno dove far riposare il riso, il makisu, cioè il tappettino di bamboo che serve per arrotolare il sushi ed un coltello molto affilato per tagliarlo.

Gli ingredienti fondamentali per la preparazione del sushi sono: un riso dai chicchi piccoli e tondeggianti, quello utilizzato in Giappone si chiama Kome, non essendo facilmente reperibile ed essendo piuttosto caro io utilizzo il riso originario, i fogli di alga nori, il wasabi e l’aceto di riso. 

Le tipologie di sushi che ho preparato sono:

Chirashi sushi – letteralmente sushi sparpagliato, gli ingredienti, pesce, verdure ecc vengono servito in una ciotola di riso gohan.
Futomaki – sushi arrotolato in modo da ottenere grossi pezzi con più ingredienti all’interno.
Hosomaki – piccoli involtini con alga Nori sulla parte esterna ed un solo ingrediente all’interno.
Nigiri sushi – polpettine di riso gohan con sopra fettine sottili di pesce.
Temaki -sushi arrotolato a forma di cono con all’interno pesce e verdure.
Uramaki – sushi arrotolato con alga all’interno.

Versione vegan, con pesce crudo, con surimi, arrotolato, sparpagliato…, clicca sull’immagine per leggere la ricetta che preferisci.

Uramaki-Sushi

RICETTA-SUSHIveggie-sushiHOSOMAKI

NIGIRITEMAKI

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Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


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