Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Piatti a base di pesce / 5 piatti a base di pesce e crostacei

5 piatti a base di pesce e crostacei

22 Luglio 2016 by lemiericetteconesenza Leave a Comment

Riso e zuppe di pesce e crostacei 

Oggi vi propongo 5 piatti a base di pesce e crostacei, sono 3 zuppe di pesce, di cui due dal sapore esotico e 2 piatti a base di riso. Alcune di queste ricette sono semplici e veloci, altre come la paella più lunghe ed elaborate, ma tutte squisite, perfette per chi ama il pesce ed i crostacei. 

5 piatti a base di pesce e crostacei

Zuppe di pesce 

Moqueca de peixe brasiliana

La moqueca è un piatto tipico del Brasile che viene preparato in innumerevoli varianti a seconda della regione del Brasile in cui la si cucina.
Io ho scelto una versione a base di pesce, crostacei e frutti di mare, leggermente piccante per l’aggiunta di peperoncino fresco e insaporita da spezie come curcuma e paprica.

moqueca

Brodetto di pesce in bianco con finocchi

Un brodetto di pesce molto semplice nei sapori, senza pomodoro, delicato e profumato. E’ a base di pesce, crostacei e molluschi.

brodetto di pesce in bianco

Curry di pesce e frutti di mare

Un curry di pesce delicato da servire con del riso basmati o con del pane casereccio tostato, come una classica zuppa di pesce. E’ a base di pesce, crostacei e molluschi.
curry-di-pesce-e-frutti-di-mare

Piatti a base di riso  

Risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado

Un primo piatto adatto un po’ a tutti perché senza latticini e senza glutine, leggero e nello stesso tempo saporito. Il risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado è un piatto veloce da preparare e molto estivo.

risotto al salmone affumicato e limone

Paella mista di carne e frutti di mare

Lunga da preparare, ma squisita, la paella a base di carne, frutti di mare, crostacei, verdure e legumi. Un piatto unico da gustare in compagnia.

paella

 

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Curry di pesce e frutti di mareCurry di pesce e frutti di mare
  • Trota in padella dal sapore agrodolce su letto di verdure saltateTrota in padella dal sapore agrodolce su letto di verdure saltate
  • Risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocadoRisotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado
  • Crostini alle alici e uova strapazzateCrostini alle alici e uova strapazzate
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Piatti a base di pesce Tagged With: Curry di pesce, paella, Pesce, piatti a base di pesce, piatti con crostacei, zuppe di pesce

« Insalata di anguria e gamberetti
Cocktail Shirley Temple »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress