Riso e zuppe di pesce e crostacei
Oggi vi propongo 5 piatti a base di pesce e crostacei, sono 3 zuppe di pesce, di cui due dal sapore esotico e 2 piatti a base di riso. Alcune di queste ricette sono semplici e veloci, altre come la paella più lunghe ed elaborate, ma tutte squisite, perfette per chi ama il pesce ed i crostacei.
5 piatti a base di pesce e crostacei
Zuppe di pesce
Moqueca de peixe brasiliana
La moqueca è un piatto tipico del Brasile che viene preparato in innumerevoli varianti a seconda della regione del Brasile in cui la si cucina.
Io ho scelto una versione a base di pesce, crostacei e frutti di mare, leggermente piccante per l’aggiunta di peperoncino fresco e insaporita da spezie come curcuma e paprica.
Brodetto di pesce in bianco con finocchi
Un brodetto di pesce molto semplice nei sapori, senza pomodoro, delicato e profumato. E’ a base di pesce, crostacei e molluschi.
Curry di pesce e frutti di mare
Un curry di pesce delicato da servire con del riso basmati o con del pane casereccio tostato, come una classica zuppa di pesce. E’ a base di pesce, crostacei e molluschi.
Piatti a base di riso
Risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado
Un primo piatto adatto un po’ a tutti perché senza latticini e senza glutine, leggero e nello stesso tempo saporito. Il risotto al salmone affumicato e limone mantecato all’avocado è un piatto veloce da preparare e molto estivo.
Paella mista di carne e frutti di mare
Lunga da preparare, ma squisita, la paella a base di carne, frutti di mare, crostacei, verdure e legumi. Un piatto unico da gustare in compagnia.
Lascia un commento