Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina internazionale / Cucina brasiliana / Bolo de fubá, un dolce senza burro con farina di mais

Bolo de fubá, un dolce senza burro con farina di mais

25 Gennaio 2016 by lemiericetteconesenza 5 Comments

Il dolce tipico brasiliano a base di farina di mais

Il bolo de fubá è una torta semplice tipica del Brasile, la ricetta l’ho presa dal blog della mia amica Ale, Dolcemente inventando, che in fatto di dolci (e non solo) è una garanzia.
Quando ho visto il suo dolce, senza burro, con farina di mais e soprattutto semplicissimo da preparare, dato che tutti gli ingredienti si mischiano semplicemente insieme, me lo sono subito segnato e appena ho avuto un minuto libero l’ho preparato.
Ho seguito la sua ricetta con un’ unica variante, al posto del succo d’arancia ho utilizzato, per aromatizzarlo, la vaniglia e per riequilibrare la quantità di liquidi ho messo più latte, ma parzialemente scremato.

Grazie Ale per questa deliziosa ricetta <3
Bolo-de-fuba

BOLO DE FUBA

Bolo de fubá alla vaniglia
 
Salva Stampa
Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Totale
50 minuti
 
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 uova
  • 1 tazza e ¼ di latte parzialmente scremato
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza di farina di mais fioretto
  • 1 tazza e mezzo di zucchero semolato aromatizzato alla vaniglia
  • ¾ di tazza di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
Preparazione
  1. Ho setacciato le due farine ed il lievito.
  2. Con la frusta a foglia ho mescolata nella planetaria tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  3. Ho versato il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cotto in forno a 175°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  4. L'ho lasciato intiepidire nello stampo e sformato su una gratella.
  5. Infine una volta completamente raffreddato l'ho spolverizzato con dello zucchero a velo.
3.5.3208

 

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Ricetta dei muffin al cioccolato di NigellaRicetta dei muffin al cioccolato di Nigella
  • Torta 4 tazze in versione cocco e cacao, la torta più facile e veloce del mondoTorta 4 tazze in versione cocco e cacao, la torta più facile e veloce del mondo
  • Cheesecake ai frutti di bosco e cocco senza cottura e senza colla di pesceCheesecake ai frutti di bosco e cocco senza cottura e senza colla di pesce
  • Mini cake semplicissime agli agrumi. Ricetta senza burro e senza latteMini cake semplicissime agli agrumi. Ricetta senza burro e senza latte
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina brasiliana, Cucina internazionale, Dolci, Ricette vegetariane, Ricette veloci Tagged With: Colazione, Cucina etnica, Cucina internazionale, Dolci, Ricette veloci, Torte

« Tramezzini di tofu con verdure
Cous cous vegetariano »

Comments

  1. Ale -Dolcemente Inventando says

    25 Gennaio 2016 at 21:40

    Paola non so cosa dire…sono felice, emozionata commossa…non solo perché ti stimo molto e vedere una mia ricetta qui mi onora tantissimo, ma perché il bello di questo mondo blog è anche trovare amiche speciali come te con cui condividere le nostre passioni. Ti dico grazie dal più profondo del cuore e complimenti perché ti è venuta stupenda

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      26 Gennaio 2016 at 16:50

      Grazie di cuore Ale, sai che ricambio tutte le cose che mi hai detto. Un bacione

      Rispondi
  2. Margherita says

    25 Gennaio 2016 at 23:05

    Quante torte belle e buone! E le tue foto sono speciali! Complimenti,Paola, un forte abbraccio

    Rispondi
  3. Mami says

    24 Novembre 2018 at 19:38

    Provata! Molto buona soffice e umida. Mia figlia che abita in Brasile suggerisce di provarla con i semi di finocchio.

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      26 Novembre 2018 at 9:45

      Grazie mi fa piacere ti sia piaciuta. Proverò la versione che mi consigli.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

  • Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

    Pollo ai peperoni in padella con capperi e olive

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress