Questa mattina mi è stata regalato un cestino pieno di piccolissime e saporitissime pere, coltivate senza nessun trattamento e quindi completamente bio. Ho apprezzato molto questo dono e ho deciso di utilizzarle in un’insalata di cereali abbinandola a del Castelrosso, un formaggio biellese, di latte vacino, molto saporito che ho scoperto da quando vivo in…
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Dato che la bella stagione tarda ad arrivare oggi ho preparato un’insalata di cereali alle verdure estiva chissà che il tempo non cambi in fretta. In genere amo i sapori delicati ma oggi ho voluto accontentare mio marito e realizzare una insalata con delle verdure che potremo definire quasi sottoaceto, perché consumate fresche dopo averle…
Dopo le mangiate dell’ultimo periodo oggi per pranzo ho voluto mangiare una bella insalata primaverile, preparata con molte verdure verdi, della quali alcune appena colte nell’orto. Non si tratta di un contorno ma di un piatto unico che ho arricchito con scaglie di grana e un dressing molto saporito, preparato con una sorta di maionese…
Un’idea per il pic-nic di Pasquetta e una ricetta utile per utilizzare tutti gli avanzi di pasta rimasti in dispensa. L’insalata di pasta mista che ho preparato oggi è un piatto molto saporito e ricco, perfetto da portare con sé quando si organizza un pic-nic all’aria aperta, inoltre consente di recuperare tutti quei piccoli avanzi…
Ieri ho assaggiato per la prima volta le arance vaniglia. E’stata una bellissima scoperta, sono prive di quell’acidità che è tipica degli agrumi ed hanno un sapore dolce ma molto delicato (inoltre ho letto che sono molto ricche di vitamina C e che pur essendo molto dolci hanno un basso contenuto di zuccheri). Ho subito…
Ho voluto provare a riprodurre la ricetta di un’insalatina che mio marito mangiava in un ristorante cinese come antipasto e che amava particolarmente. A parte la lattuga e i gamberetti, non ho idea di cosa contenesse, ma devo dire che il risultato finale è molto vicino, come sapore, all’originale. Ingredienti per 4 persone 200 g…
Dietro a casa mia crescono diverse piante di topinambur, a fine settembre hanno una fioritura meravigliosa e a novembre i tuberi sono pronti per essere mangiati. Personalmente li preferisco crudi che cotti e la ricetta che propongo è di una facilità unica. Queste sono le foto che ho scattato, poco più di un mese fa,…