Tag: Lievitati dolci

Ingredienti 500 g di farina 0 150 g di pasta madre rinfrescata 1 cucchiaino di sale 30 ml di olio extravergine d’oliva delicato del Garda 90 g di zucchero di canna + 2 cucchiai per il ripieno + 1 cucchiaio per la teglia 1 cucchiaio di miele d’acacia 280 ml di acqua (o latte) cannella in polvere…

Ormai non potevo più rimandare, dopo aver provato nei miei lievitati dolci e salati poolish, biga e lievitini vari era giunto il momento di preparare la pasta madre. Ho consultato qualche libro di panificazione, ho letto sul web i diversi metodi e ingredienti per prepararla e alla fine ho deciso di fare di testa mia,…

Era da un po’ che mi incuriosiva provare il pan brioche senza impasto che vedo da parecchio tempo girare su web, ma mi fermava il fatto che contenesse 100 g di burro per 250 g di farina, più del doppio del pan brioche che di solito preparo io. Ho deciso allora di provare a farlo…

Il 3 dicembre di sei anni fa i miei occhi avevano da poco incrociato per la prima volta i suoi. E’ stata un’emozione così grande che non dimenticherò mai quel momento e la meravigliosa sensazione quando ho stretto tra le braccia quel bambolotto urlante. Se penso a quanto è cambiata la mia vita e a…

Avevo voglia di un dolce goloso per la colazione quindi, ieri sera, ho deciso di preparare un pan brioche farcito con crema di nocciole. Non avevo burro in casa, ne uso poco e va sempre a finire che mi scade, quindi ho provato a realizzarlo con dello yogurt fatto in casa, qui la mia ricetta…