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Insalata di pasta con polpo, gamberi e avocado

3 Agosto 2015 by lemiericetteconesenza 10 Comments

Un’idea per un’insalata di pasta fresca, estiva ed un po’ esotica

Quella che propongo oggi è un’insalata di pasta fresca e diversa dal solito, molto estiva ed un po’ esotica, a base di verdure fresche di stagione (cetrioli e peperoni), avocado, polpo e gamberi, il tutto condito con olio extravergine, pepe rosa e succo di lime.INSALATA-DI-PASTA

Si tratta di un’insalata estiva veloce da preparare, una volta lessato il polpo, per la cui cottura rimando qui. I gamberi si cuociono in pochi minuti mentre tutti gli altri ingredienti sono freschi e devono essere semplicemente tagliati a pezzetti. Inoltre a differenza di molte insalate di pasta contenenti salumi, formaggi e/o tonno in scatola, questa è abbastanza light, il polpo ed i gamberi infatti sono decisamente ipocalorici. La presenza di peperone, cetriolo, avocado, lime ed erbe aromatiche la rendono anche ricca di vitamine e sali minerali importanti in questa stagione.pasta-fredda

 

Insalata di pasta con polpo, gamberi e avocado
 
Recipe Type: Primi piatti
Prep time: 30 mins
Cook time: 12 mins
Total time: 42 mins
Serves: 6
Ingredients
  • 500 g di pasta corta
  • 1 piccolo polpo lessato (il mio era da 700 g)
  • 36 code di gambero lessate
  • 1 avocado
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in salamoia
  • erba cipollina qb
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio extravergine d’oliva qb
Instructions
  1. Per prima cosa ho cotto la pasta in abbondante acqua salata al dente.
  2. Mentre cuoceva ho preparato gli ingredienti da aggiungere all’insalata di pasta.
  3. Ho tagliato a metà l’avocado, l’ho pelato e tagliato a cubetti.
  4. Ho lavato e tagliato a cubetti anche il cetriolo ed il peperone verde.
  5. In un’insalatiera ho versato le verdure e l’avocado e li ho conditi con olio, sale, pepe rosa sgocciolato dalla salamoia ed il succo di lime.
  6. Una volta cotta la pasta l’ho scolata al dente, passata velocemente sotto l’acqua fredda e lasciata raffreddare. L’ho versata nell’insalatiera ed ho aggiunto il polpo tagliato a pezzi e le code di gambero.
  7. Ho condito con un’altro filo d’olio extravergine, aggiunto erba cipollina e prezzemolo tritati e mescolato il tutto.
 
Notes
Come tipo di pasta ho utilizzato delle mezze maniche, è ottima anche con altri tipi di pasta corta come le farfalle, le ruote o i fusilli

 

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Filed Under: Cucina di stagione, Insalate, Insalate estive, Piatti a base di pesce, Piatti unici, Primi piatti, Ricette con peperoni, Ricette estive, Ricette light, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette senza latticini, Ricette senza uova Tagged With: gamberi e avocado, Idee per l'insalata di pasta, insalata di pasta, insalata fredda estiva, polpo, un'insalata fresca

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Comments

  1. Erica Di Paolo says

    3 Agosto 2015 at 15:02

    Ma che meraviglia: pesce e lime, una freschezza senza precedenti. Grande Paola, splendida proposta!!

    Rispondi
    • Paola Segattini says

      3 Agosto 2015 at 18:26

      Grazie Erica Di Paola, se non si fosse capito ho una grande passione per il lime e anche per l’avocado 🙂

      Rispondi
  2. raffaella says

    3 Agosto 2015 at 18:17

    buonissima! io ho fatto tanto tempo fa gamberi e avocado e mi era piaciuta un sacco, questa versione più ricca è da provare!
    baci

    Rispondi
    • Paola Segattini says

      3 Agosto 2015 at 18:27

      Raffaella l’avocado lo metterei ovunque mi piace proprio tanto, è buono con tutto. Baci

      Rispondi
  3. Letizia says

    3 Agosto 2015 at 23:11

    Che bontà! Per me che sono sempre alla ricerca di paste fredde da provare è perfetta!!! La proverò sicuramente, grazie della dritta!

    Rispondi
    • Paola Segattini says

      4 Agosto 2015 at 9:36

      Grazie Letizia, è molto fresca ed estiva provala e fammi sapere se ti piace 🙂

      Rispondi
  4. Ale - Dolcemente Inventando says

    4 Agosto 2015 at 13:11

    stupenda paola, sia la ricetta che la foto! Sei di una bravura incredibile, complimenti…ti stimo tanto ma ormai lo sai!

    Rispondi
    • Paola Segattini says

      5 Agosto 2015 at 9:22

      Grazie mille Ale troppo buona. Ti stimo tanto anch’io…ma anche tu lo sai 🙂

      Rispondi
  5. Margherita says

    4 Agosto 2015 at 17:37

    Una pasta di stagione molto invitante! Le tue ricette sono sempre particolari. Un caro saluto

    Rispondi
    • Paola Segattini says

      5 Agosto 2015 at 9:21

      Grazie Margherita

      Rispondi

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