MENU ESTIVO FACILE E VELOCE

Insalata di pasta con polpo, gamberi e avocado

Un’idea per un’insalata di pasta fresca, estiva ed un po’ esotica

Quella che propongo oggi è un’insalata di pasta fresca e diversa dal solito, molto estiva ed un po’ esotica, a base di verdure fresche di stagione (cetrioli e peperoni), avocado, polpo e gamberi, il tutto condito con olio extravergine, pepe rosa e succo di lime.INSALATA-DI-PASTA

Si tratta di un’insalata estiva veloce da preparare, una volta lessato il polpo, per la cui cottura rimando qui. I gamberi si cuociono in pochi minuti mentre tutti gli altri ingredienti sono freschi e devono essere semplicemente tagliati a pezzetti. Inoltre a differenza di molte insalate di pasta contenenti salumi, formaggi e/o tonno in scatola, questa è abbastanza light, il polpo ed i gamberi infatti sono decisamente ipocalorici. La presenza di peperone, cetriolo, avocado, lime ed erbe aromatiche la rendono anche ricca di vitamine e sali minerali importanti in questa stagione.pasta-fredda

 

Insalata di pasta con polpo, gamberi e avocado
 
Recipe Type: Primi piatti
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredients
  • 500 g di pasta corta
  • 1 piccolo polpo lessato (il mio era da 700 g)
  • 36 code di gambero lessate
  • 1 avocado
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in salamoia
  • erba cipollina qb
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio extravergine d’oliva qb
Instructions
  1. Per prima cosa ho cotto la pasta in abbondante acqua salata al dente.
  2. Mentre cuoceva ho preparato gli ingredienti da aggiungere all’insalata di pasta.
  3. Ho tagliato a metà l’avocado, l’ho pelato e tagliato a cubetti.
  4. Ho lavato e tagliato a cubetti anche il cetriolo ed il peperone verde.
  5. In un’insalatiera ho versato le verdure e l’avocado e li ho conditi con olio, sale, pepe rosa sgocciolato dalla salamoia ed il succo di lime.
  6. Una volta cotta la pasta l’ho scolata al dente, passata velocemente sotto l’acqua fredda e lasciata raffreddare. L’ho versata nell’insalatiera ed ho aggiunto il polpo tagliato a pezzi e le code di gambero.
  7. Ho condito con un’altro filo d’olio extravergine, aggiunto erba cipollina e prezzemolo tritati e mescolato il tutto.
 
Notes
Come tipo di pasta ho utilizzato delle mezze maniche, è ottima anche con altri tipi di pasta corta come le farfalle, le ruote o i fusilli

 

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail