Se penso ad un frutto/ortaggio autunnale il primo che mi viene in mente è la zucca. L’amo particolarmente perché il suo sapore delicato e dolciastro la rende molto versatile in cucina, perfetta per mille usi, dai dolci, alle zuppe, ai contorni. Quello che mi piace della zucca è che non si butta via niente, sono…

La semplicissima ricetta del Gelato homemade all’asimina Qualche giorni fa vi ho parlato dell’asimina triloba, un frutto antico dal sapore particolare e dalla polpa dolcissima e molto cremosa. Avendo a disposizione alcuni frutti molto maturi ho voluto provare a realizzare il gelato all’asimina. Si tratta di un esperimento perché il frutto dell’asimina, pur essendo buonissimo e ricco…

Pomodori al forno con uovo e pecorino romano. Continuano le mie ricette a base di pomodori cuore di bue per smaltire le enormi produzioni del mio orto, dopo la ricetta dei pomodori ripieni con salsa tonnata in versione senza maionese, che ho preparato per mio marito che è allergico alle uova, un piatto tutto per me,…

Pomodori ripieni con salsa tonnata senza maionese. Come ogni anno mi trovo in questo periodo con enormi quantità di pomodori dell’orto stramaturi, li mangio tutti i giorni in insalata, per fortuna a casa piacciono a tutti, ho preparato sughi e sughetti di ogni genere, ho riempito il freezer, li ho fatti al forno gratinati e ripieni; oggi…

Ispirandomi alla Šaltibarščiai, zuppa tipica della Lituania.  Per la preparazione della zuppa fredda di barbabietole rosse mi sono ispirata ad una ricetta tipica della Lituania, la Šaltibarščiai, un piatto a base di rape rosse, cetrioli e latte fermentato, che ho però leggermente adattato ai miei gusti. Infatti ho preferito utilizzare poca barbabietola, dato che ha un…

Insalata di pasta finger food. L‘insalata di pasta vegetariana con avocado e feta è un piatto molto fresco che ho preparato in versione finger food. Infatti ho utilizzato la buccia dell’avocado come ciotolina per contenere l’insalata di pasta. E’ un piatto leggero e bello saporito grazie alla feta, che è un formaggio greco a pasta semidura, friabile,…

Una fresca insalata di riso esotica. Quello che propongo oggi è un piatto veloce da preparare e gustoso: l’insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas. Si tratta di una fresca insalata di riso estiva, saporita, vivace e dal sapore un po’ esotico. Mi piace molto combinare nei piatti che preparo sapori dolci e salati insieme, sopratutto…

Un’insalata estiva fresca e light. L‘Insalata con melone, primosale e valerianella è un piatto estivo molto fresco, inoltre è veloce da preparare e pure light. Mi piacciono molto le insalate estive che prevedono l’impiego di frutta fresca assieme alla verdura e l’insalata con melone, primosale e valerianella è un piatto unico semplice e saporito. A piacere può…

Differenza tra ginger ale, gingerino e ginger beer. Il cocktail Shirley Temple è un analcolico, perfetto per chi ama la dolcezza e non può bere l’alcol. Sembra che la ricetta del cocktail Shirley Temple sia stata creata per l’omonima diva bambina, conosciuta come “riccioli d’oro”, da un barista del Royal Hawaien Hotel di Waikiki, nelle Hawaii, negli anni trenta e…

Riso e zuppe di pesce e crostacei  Oggi vi propongo 5 piatti a base di pesce e crostacei, sono 3 zuppe di pesce, di cui due dal sapore esotico e 2 piatti a base di riso. Alcune di queste ricette sono semplici e veloci, altre come la paella più lunghe ed elaborate, ma tutte squisite,…