
Insalata con melone, primosale e valerianella
Un’insalata estiva fresca e light.
L‘Insalata con melone, primosale e valerianella è un piatto estivo molto fresco, inoltre è veloce da preparare e pure light.
Mi piacciono molto le insalate estive che prevedono l’impiego di frutta fresca assieme alla verdura e l’insalata con melone, primosale e valerianella è un piatto unico semplice e saporito. A piacere può essere preparato con altri tipi di verdura, al posto della valerianella si può infatti utilizzare del lattughino o se piacciono i sapori più intensi, della rucola che ha un gusto leggermente piccante.
Per preparare l’insalata con melone, primosale e valerianella come la vedete nella foto, è necessario avere uno scavino che permetta di ricavare delle palline dalla polpa del melone, in alternativa si può scavare il frutto con un cucchiaio e tagliare poi la polpa in tanti cubetti, l’importante è fare attenzione a non rovinare la buccia in quanto l’insalata va servita direttamente nel melone, senza utilizzare piatti o ciotole.
Se volete la ricetta dell’ insalata con melone, primosale e valerianella cliccate sul link, dove potete trovare l’articolo che ho scritto per iFood. La ricetta prevede di condire l’insalata di melone con una vinaigrette all’aceto di mele, in alternativa, per una variante più delicata consiglio di utilizzare un dressing allo yogurt da prepararsi aggiungendo alla ricetta della vinaigrette: 1 cucchiaio di yogurt, della scorza di limone grattugiata e qualche filo di erba cipollina.