Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina di stagione / Insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas

Insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas

5 Agosto 2016 by lemiericetteconesenza Leave a Comment

Una fresca insalata di riso esotica.

Quello che propongo oggi è un piatto veloce da preparare e gustoso: l’insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas.
Si tratta di una fresca insalata di riso estiva, saporita, vivace e dal sapore un po’ esotico.
Mi piace molto combinare nei piatti che preparo sapori dolci e salati insieme, sopratutto nelle insalate estive amo utilizzare la frutta di stagione o quella esotica.
Nell’insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas questo pregiato riso orientale regala un profumo delizioso a questo piatto e l’ananas un sapore dolce che ben si abbina con quello salato dei gamberetti.

Ammetto di amare particolarmente il riso basmati che di solito viene utilizzato per realizzare il riso alla cantonese o per accompagnare piatti esotici e speziati come il pollo al curry. Essendo un riso caratterizzato da un chicco lungo e sottile, ma che rimane ben sodo e separato dagli altri chicchi, non è indicato per la preparazione di risotti o minestre, ma è invece perfetto per preparare le insalate di riso.

insalata-di-riso-basmati

Una curiosità interessante, il riso basmati ha un indice glicemico di 58 contro i 90 del classico riso italiano cotto, in quanto più ricco di amilopectina. E’ perciò particolarmente adatto per chi è a dieta e per chi ha problemi di glicemia alta, anche perché ha il pregio di conferire un elevato grado di sazietà e tra tutte le varietà di riso è quella che contiene grassi. La presenza di amilosio, lo rende inoltre facilmente digeribile. 

insalata-di-riso-basmati-ananas

Se volete leggere la mia semplicissima ricetta e vedere le foto passo passo per realizzare l‘insalata di riso basmati con uova, gamberetti e ananas che ho preparato per iFood seguite il link http://www.ifood.it/ricette/2016/08/insalata-di-riso-esotica-con-ananas-e-gamberetti.html.
Per preparare questa insalata di riso esotica ho utilizzato uova barzotte, cioè leggermente meno cotte rispetto a quelle sode, questo per un mio gusto personale, sono meno belle da vedere perché tagliandole il risultato non è perfetto, ma le trovo più buone e digeribili.

 

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Insalata di pasta vegetariana con avocado e fetaInsalata di pasta vegetariana con avocado e feta
  • Cous cous vegetarianoCous cous vegetariano
  • Insalata di couscous con pomodori secchi, acciughe, olive e capperiInsalata di couscous con pomodori secchi, acciughe, olive e capperi
  • Insalata di carciofi crudi con scaglie di grana e nociInsalata di carciofi crudi con scaglie di grana e noci
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina di stagione, Insalate, Piatti a base di pesce, Piatti unici, Primi piatti, Ricette estive, Ricette senza, Ricette senza glutine, Ricette senza latticini, Ricette veloci Tagged With: Cucina di stagione, Cucina internazionale, insalata di riso, insalata di riso basmati, insalata esotica, Insalate, Piatti unici, Primi piatti, Ricette estive, Ricette veloci

« Insalata con melone, primosale e valerianella
Insalata di pasta vegetariana con avocado e feta »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress