Chutney homemade Il chutney di pomodori verdi e cipolle rosse è nato da un piccolo incidente. Ero nell’orto che raccoglievo i pomodori per preparare il “pico de galo”, una ricetta tipica messicana che presto pubblicherò, tirando, insieme al pomodoro maturo, si è staccato l’intero ramo con 5 pomodori verdissimi attaccati. Di solito utilizzo i pomodori verdi…

Uramaki (o California roll) homemade Stanca di pagare a peso d’oro il sushi take away ho deciso di provare a farmelo da sola. Non è semplicissimo da preparare ed il risultato non è certamente perfetto come quello che si mangia al ristorante Giapponese, ma mi sono divertita molto a cucinarlo ed il sapore era ottimo. In realtà…

Un’ insalata estiva antiossidante, depurativa e ricca di potassio Con questo caldo mangerei solo insalate! Oggi ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo ed il risultato è piaciuto molto, un misto di sapori fruttati, dolci, salati e piccanti, è nata così questa gustosissima insalata di rucola con avocado e pesche, condita con una fresca citronette al…

 Tagliatelle al pesto veloce con il frullatore Se c’è un piatto che a casa consumiamo in grandi quantità d’estate è la pasta con il pesto. I miei figli adorano il pesto alla genovese mentre io e mio marito preferiamo quello rosso a base di pomodori secchi. Spesso, per accontentare tutti preparo il bis di pasta…

Torta di albicocche fresche Le albicocche ora sono dolci e mature, se ne avete tante a non sapete come utilizzarle consiglio questa torta soffice senza burro nell’impasto, leggera e quindi perfetta per la stagione estiva. Mentre la torta è in forno cuociono insieme anche le albicocche presenti nell’impasto che diventano così morbide, formando un ripieno…

Noodles al curry con pollo e rucola Quella che propongo oggi è una vera e propria ricetta di riciclo: i noodles al curry con pollo e rucola. Quando preparo il pollo arrosto mi capita spesso di avanzarne qualche pezzo, di solito il giorno dopo lo disosso, aggiungo verdure come zucchine o spinaci e preparo delle polpettine…

Sushi sparpagliato (Chirashi Sushi) con salmone e verdure estive Ultimamente mi è presa una grande passione per il sushi. Lo trovo un piatto leggero e che non stanca mai, particolarmente adatto, essendo consumato freddo, a queste giornate afose. Oggi per pranzo ho voluto provare a preparare il chirashi sushi o sushi sparpagliato, si tratta di una…

99 Ricette per EXPO Qualche giorno fa ho ricevuto una bellissima sorpresa, la mia foto sulla copertina del nuovo e-book “99 Ricette per EXPO. Mangiare all’italiana con INFormaCIBO”, ideato da INformaCIBO il web-magazine di enogastronomia e turismo.  Avevo partecipato lo scorso anno con la ricetta del “RISOTTO COL TASTASÀL SU CREMA AL PARMIGIANO REGGIANO E…

Pannacotta light al latte aromatizzata al mirto Il mirto è una pianta che amo particolarmente il suo profumo mi evoca ricordi piacevoli, sa di mare, di vacanze, di una terra meravigliosa: la Sardegna. Di questa pianta adoro tutto, l’aroma dei frutti, delle foglie ed il profumo inebriante dei fiori.  Anche l’origine del nome latino Myrtus, che a…

Charlotte tiramisù, ovvero tiramisù in formato torta Oggi è il compleanno di mia suocera, le volevo preparare una torta e nello stesso tempo desideravo evitare di accendere il forno, dato il caldo impossibile di questi giorni.  Ho pensato così di realizzare una sorta di “charlotte tiramisù”, cioè un dolce freddo e senza cottura a base…

Rotolo di frittata con emmental, prosciutto e coste Questo è un periodo frenetico per me, sono molto impegnata e ne sono felice, lavorando in proprio non ho mai la certezza di cosa succederà domani ed è uno degli aspetti che meno amo della mia professione perché, a me, pessimista di natura, crea ansia e molto stress, quindi…

Involtini vegetariani di coste  Uno dei piatti Piemontesi che amo di più sono i “capunit” (detti anche “caponét” o “capunot”), è un piatto tipico della cucina popolare ed il nome sembra derivi dalla somiglianza di questi fagottini con dei piccoli capponi. Prima di trasferirmi in Piemonte non li avevo mai provati e me ne sono innamorata al primo assaggio,…