Risotto con rape rosse e zucca La barbabietola rossa (o rapa rossa), come tutte le rape, non mi fa impazzire, o meglio adoro le foglie ma non il tubero. Forse è l’unica verdura che fatico a mangiare “al naturale”, ma è un vero e proprio concentrato di vitamine (contiene buone quantità di vitamina C ma anche…
Courses: Primi piatti
Riso alle castagne con i finferli, sapori di bosco e d’autunno Il risotto finferli e castagne che propongo oggi è il frutto della mia passeggiata nei boschi di domenica. Oltre a delle squisite castagne ho avuto la fortuna di trovare dei finferli ed ho voluto racchiudere in un unico piatto i sapori ed i profumi…
Come utilizzare i gambi delle coste per ottenere un piatto squisito Quella che propongo oggi è una ricetta vegetariana, molto saporita: il pasticcio di gambi di coste. Avevo delle foglie di coste enormi, per la parte verde non ho avuto dubbi, le ho utilizzate per preparare degli involtini alla piemontese, dei caponet di coste in…
Ispirandomi ai “Bigoli e sardele” “Bigoli e sardele” è un piatto tipico della cucina gardesana, ogni famiglia ed ogni ristorante ha la sua ricetta per preparala e sono uno dei miei primi preferiti. I bigoli sono una sorta di grossi spaghetti fatti a mano con il torchio che, essendo ruvidi in superfici, risultano perfetti per trattenere…
Una semplice pasta con le zucchine Dopo un’assenza di 3 settimane dal blog eccomi qua di nuovo con una ricetta semplice, per ricominciare piano piano: tagliatelle con zucchine gialle e verdi e menta. E’ stata una lunga estate per me, un periodo triste durante il quale mi è mancato l’entusiasmo per qualsiasi cosa. Mi alzavo la mattina…
Un’idea per un’insalata di pasta fresca, estiva ed un po’ esotica Quella che propongo oggi è un’insalata di pasta fresca e diversa dal solito, molto estiva ed un po’ esotica, a base di verdure fresche di stagione (cetrioli e peperoni), avocado, polpo e gamberi, il tutto condito con olio extravergine, pepe rosa e succo di…