Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina di stagione / Torta alle susine con grano saraceno

Torta alle susine con grano saraceno

1 Luglio 2016 by lemiericetteconesenza 4 Comments

Torta rapidissima con farina di grano saraceno e frutta fresca.

Se non si fosse capito dai precedenti post, ho una certa quantità di susine, gialle e rosse, da consumare in brevi tempi prima che siano troppo mature. Ho pensato di realizzare una torta alle susine con l’aggiunta di farina di grano saraceno, per dare un tocco rustico al dolce. 

torta alle susine

torta grano saraceno

La torta alle susine con grano saraceno è un dolce rapidissimo da preparare, non serve montare le uova, ma basta mescolare rapidamente gli ingredienti come descritto nel procedimento sotto riportato.torta alle susine con grano saraceno

L’interno della torta alle susine risultata morbido e umido, grazie anche alla presenza dei pezzetti di frutta che regalano al dolce un sapore leggermente acidulo, perfetto come contrasto alla dolcezza dell’impasto. 

Torta alle susine

Recipe Type: Dolci
Cuisine: Estiva
Prep time: 10 mins
Cook time: 60 mins
Total time: 1 hour 10 mins
Serves: 12
Ingredients
  • 10/15 susine a seconda della grandezza
  • 240 g di farina 0 + 1 cucchiaio per le susine +1 cucchiaio per la teglia
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 220 g di zucchero
  • 2 uova
  • 160 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • burro qb per la teglia
Instructions
  1. Il procedimento per preparare la torta alle susine è semplicissimo.
  2. Per prima cosa ho lavato le susine, le ho aperte a metà, ho tolto il nocciolo, le ho tagliate a pezzetti e leggermente infarinate perché durante la cottura non scendessero sul fondo della torta.
  3. Ho setacciato le farine ed il lievito in una ciotola capiente e vi ho aggiunto lo zucchero.
  4. In un’altra ciotola ho sbattuto leggermente con una forchetta le uova con il latte e l’olio.
  5. Ho aggiunto gli ingredienti secchi mescolando velocemente, senza lavorare troppo il composto, solo per renderlo omogeneo.
  6. Ho unito le susine e mescolato per amalgamare il tutto.
  7. Infine ho versato il composto in una tortiera a ciambella imburrata ed infarinata.
  8. Ho infornato e cotto le tortine la torta alle susine per circa un’ ora in forno preriscaldato a 160°C, consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornare e di verificare durante la cottura che la torta non scurisca troppo in superficie.
  9. Ho tolto dal forno la torta e dopo 10 minuti l’ho sformata su di una gratella per farla raffreddare.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Tortine soffici alle susine, ricetta senza lattosioTortine soffici alle susine, ricetta senza lattosio
  • Torta ai mirtilli neri, mandorle, nocciole e semi di lino senza uova, burro e olioTorta ai mirtilli neri, mandorle, nocciole e semi di lino senza uova, burro e olio
  • Mug cake al cacao e crema di nocciole al microondeMug cake al cacao e crema di nocciole al microonde
  • Bolo de fubá, un dolce senza burro con farina di maisBolo de fubá, un dolce senza burro con farina di mais
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina di stagione, Dolci, Ricette estive, Ricette senza, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Torte alla frutta Tagged With: Dolci, orta alle sucine, Ricette estive, Ricette veloci, Torta alle susine, torta grano saraceno, torta rapidissima, Torte

« Frullato di frutta estiva al latte di cocco
Acqua detox al cetriolo, limone e menta »

Comments

  1. Selene says

    1 Luglio 2016 at 10:05

    Che delizia
    sento quasi il profumo ! bellissima e sicuramente delicata

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      1 Luglio 2016 at 17:09

      Grazie Selene 🙂

      Rispondi
  2. Gunther says

    7 Settembre 2017 at 14:30

    Una super torta alle susine ben presentata

    Rispondi
    • lemiericetteconesenza says

      9 Settembre 2017 at 20:49

      Ti ringrazio

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress