Le mie RICETTE con e senza

green food, ricette senza, cucina di stagione

  • Home
  • Indice ricette
    • Le mie ricette
    • Le mie ricette senza
    • Ricette veronesi
  • Erbe spontanee
  • About me
    • Pubblicazioni
    • Premi e riconoscimenti
  • Contacts
  • Media kit
  • Collaborazioni
You are here: Home / Cucina di stagione / Tortine soffici alle susine, ricetta senza lattosio

Tortine soffici alle susine, ricetta senza lattosio

28 Giugno 2016 by lemiericetteconesenza Leave a Comment

(Sponsored) Dopo quasi un mese, oggi mi sono finalmente decisa a riprendere in mano la macchina fotografica. Ultimamente ho avuto una specie di blocco, sarà la stanchezza accumulata nell’ultimo periodo ed il lavoro pressante, ma ogni volta che cucinavo qualcosa di buono, pur essendo tentata di fotografarlo per postarlo su blog,  sentivo una vocina che mi diceva “chi te lo fa fare” e mi assaliva una forte dose di pigrizia. Oggi  non ho potuto resistere, gli alberi di susine che ho dietro casa stanno producendo infatti grandi quantità di  fotogeniche, piccole, dolcissime e succose susine gialle e rosse ed ho pensato di realizzare delle tortine soffici alle susine per la colazione di domani mattina.

tortine soffici alle susine

tortine all'olio

muffin alle susine

Le  tortine soffici alle susine sono molto veloci da preparare, non si devono montare gli ingredienti e servono solo due ciotole ed un cucchiaio, inoltre sono leggere e non contengono latticini.

Tortine soffici alle susine

Recipe Type: Dolci
Cuisine: Estiva
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Serves: 12
Ingredients
  • 6 piccole susine
  • 150 g di farina 00
  • 110 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 75 ml di latte vegetale di cocco e riso
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito
Instructions
  1. Il procedimento per preparare le tortine soffici alle susine è semplicissimo.
  2. Per prima cosa ho lavato le susine, le ho aperte a metà, ho tolto il nocciolo e le ho tagliate a pezzetti.
  3. Ho setacciato la farina ed il lievito in una ciotola capiente e vi ho aggiunto lo zucchero di canna.
  4. In un’altra ciotola ho sbattuto leggermente con una forchetta l’uovo con il latte e l’olio.
  5. Ho aggiunto gli ingredienti secchi mescolando velocemente, senza lavorare troppo il composto, solo per renderlo omogeneo.
  6. Ho unito le susine e mescolato per amalgamare il tutto.
  7. Infine ho versato il composto con l’aiuto di un cucchiaio dentro 12 pirottini da cupcake posti nell’apposita teglia, riempiendoli per 2/3.
  8. Ho infornato e cotto le tortine alle susine per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C

Per preparare le tortine soffici alle susine ho utilizzato il latte al cocco e riso Alpro che ho trovato nella Degustabox di Giugno.

Potrebbero interessarti anche queste ricette simili

  • Torta alle susine con grano saracenoTorta alle susine con grano saraceno
  • Torta ai mirtilli neri, mandorle, nocciole e semi di lino senza uova, burro e olioTorta ai mirtilli neri, mandorle, nocciole e semi di lino senza uova, burro e olio
  • Sugo di pomodoro fresco senza cotturaSugo di pomodoro fresco senza cottura
  • Insalata di pasta vegetariana con avocado e fetaInsalata di pasta vegetariana con avocado e feta
Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Filed Under: Cucina di stagione, Dolci, Ricette estive, Ricette senza, Ricette senza burro, Ricette vegetariane, Ricette veloci, Torte alla frutta Tagged With: Dolci, Ricette estive, Ricette light, Ricette veloci, Torte

« Europei 2016: cena davanti alla tv
Frullato di frutta estiva al latte di cocco »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter


Sono Paola, mamma e architetto, amo cucinare tutto ciò che è verde e che cresce dalla terra.


Il mio libro

Il mio libro


Squisiti menu dall’antipasto al dolce per tutti i gusti: vegani • vegetariani • senza uova • senza latticini • senza glutine • light • per bambini • veloci


CERCA TRA LE MIE RICETTE CON E SENZA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

CALENDARIO FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE MESE PER MESE: PRIMAVERA

Speciale Food photography

I miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose


Vi mostro i miei set, i miei backstage di food photography, come realizzare sfondi a basso costo e tante altre cose

Questo blog ha vinto

Questo blog ha vinto

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

La puntata di “Quel che passa il convento” su TV2000 in cui sono stata ospite

Categorie

Archives

  • [—]2023 (2)
    • [+]Marzo (1)
    • [+]Gennaio (1)
  • [+]2022 (11)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (1)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Giugno (1)
    • [+]Aprile (2)
  • [+]2019 (26)
    • [+]Dicembre (1)
    • [+]Settembre (2)
    • [+]Luglio (1)
    • [+]Maggio (11)
    • [+]Aprile (9)
    • [+]Marzo (2)
  • [+]2018 (42)
    • [+]Novembre (1)
    • [+]Ottobre (5)
    • [+]Settembre (1)
    • [+]Agosto (1)
    • [+]Aprile (7)
    • [+]Marzo (13)
    • [+]Febbraio (5)
    • [+]Gennaio (9)
  • [+]2017 (81)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (17)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (3)
    • [+]Maggio (1)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (9)
    • [+]Febbraio (4)
    • [+]Gennaio (6)
  • [+]2016 (101)
    • [+]Dicembre (4)
    • [+]Novembre (3)
    • [+]Ottobre (6)
    • [+]Settembre (9)
    • [+]Agosto (6)
    • [+]Luglio (12)
    • [+]Giugno (6)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (12)
    • [+]Febbraio (18)
    • [+]Gennaio (7)
  • [+]2015 (118)
    • [+]Dicembre (8)
    • [+]Novembre (6)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (12)
    • [+]Agosto (4)
    • [+]Luglio (14)
    • [+]Maggio (10)
    • [+]Aprile (8)
    • [+]Marzo (16)
    • [+]Febbraio (10)
    • [+]Gennaio (11)
  • [+]2014 (155)
    • [+]Dicembre (9)
    • [+]Novembre (5)
    • [+]Ottobre (9)
    • [+]Settembre (14)
    • [+]Agosto (20)
    • [+]Luglio (7)
    • [+]Giugno (12)
    • [+]Maggio (12)
    • [+]Aprile (19)
    • [+]Marzo (10)
    • [+]Febbraio (15)
    • [+]Gennaio (23)
  • [+]2013 (48)
    • [+]Dicembre (6)
    • [+]Novembre (21)
    • [+]Ottobre (19)
    • [+]Settembre (2)

Recent Posts

  • Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

    Tagliatelle alle ortiche con ragù di polpo

  • Arrosto di maiale al mirto in padella

    Arrosto di maiale al mirto in padella

  • Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

    Verza stufata alla Veneta con bacche di ginepro e luganega

  • Pollo alla zucca e rosmarino

    Pollo alla zucca e rosmarino

  • Vellutata di topinambur e porri

    Vellutata di topinambur e porri

Visita il profilo di Paola su Pinterest.

NOTA IMPORTANTE PER IL LETTORE

A coloro che hanno particolari esigenze, necessità, allergie o problemi di salute, raccomandiamo di chiedere il consiglio del loro medico prima di utilizzare qualsiasi ricetta. Tutte le ricette sono utilizzate a esclusivo rischio del consumatore.

Copyright

Le immagini e i contenuti di questo blog sono di proprietà del suo autore: è vietato qualsiasi uso degli stessi senza la sua autorizzazione.

Disclaimer

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 07/03/2001

PRIVACY

PRIVACY

COOKIES

COOKIES

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress