Bomboloni di carnevale
Da quando ho creato questo blog i miei genitori hanno riscoperto il piacere di preparare le vecchie ricette di casa, questa è quella dei bomboloni che faceva sempre mia nonna, preparata da mio papà e fotografata dalla mamma.
250g farina 00
70g di latte tiepido
60g di acqua minerale gasata
12g di lievito di birra
25g di zucchero
15g di burro
10g di olio
sale un pizzicoolio extravergine d’oliva per friggere
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, a mano o con l’impastatrice e far lievitare per un’ora.
Stendere la pasta alta 3-4 mm, con un bicchiere fare dei dischetti.
Friggerli in abbondante olio extravergine di oliva.
Asciugare i bomboloni su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.
I bomboloni ed i dolci fritti in generale fanno proprio carnevale!
Grazie per la tua ricetta! Buona serata…Claudia
lacucinadistagione.blogspot.com
E' vero Claudia, a me ricordano anche tanto la mia infanzia.
Buona serata anche a te.
Che belli che sono i tuoi bomboloni!! E' meraviglioso quando la cucina diventa una compartecipazione famigliare…bellissimo!! Mi iscrivo subito tra i tuoi lettori, mi piacerebbe seguirti meglio!! Un abbraccio, Mary di Unamericanatragliorsi
Grazie Mary,
vedo poco i miei genitori perché viviamo lontani così ogni tanto mi inviano quello che preparano.
…sono passata da te velocemente…ho visto delle ricettine davvero interessanti, appena ho un po' di tempo me le guardo con calma.