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Bomboloni di carnevale

28 Febbraio 2014 by lemiericetteconesenza 4 Comments

Da quando ho creato questo blog i miei genitori hanno riscoperto il piacere di preparare le vecchie ricette di casa, questa è quella dei bomboloni che faceva sempre mia nonna, preparata da mio papà e fotografata dalla mamma.

Bomboloni fritti

Ingredienti

250g farina 00
70g di latte tiepido
60g di acqua minerale gasata
12g di lievito di birra
25g di zucchero
15g di burro
10g di olio
sale un pizzicoolio extravergine d’oliva per friggere

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, a mano o con l’impastatrice e far lievitare per un’ora.
Stendere la pasta alta 3-4 mm, con un bicchiere fare dei dischetti.
Friggerli in abbondante olio extravergine di oliva.
Asciugare i bomboloni su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

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Comments

  1. Claudia Bonera says

    28 Febbraio 2014 at 17:35

    I bomboloni ed i dolci fritti in generale fanno proprio carnevale!
    Grazie per la tua ricetta! Buona serata…Claudia
    lacucinadistagione.blogspot.com

    Rispondi
  2. lemiericetteconesenza says

    28 Febbraio 2014 at 20:10

    E' vero Claudia, a me ricordano anche tanto la mia infanzia.
    Buona serata anche a te.

    Rispondi
  3. Mary says

    1 Marzo 2014 at 7:25

    Che belli che sono i tuoi bomboloni!! E' meraviglioso quando la cucina diventa una compartecipazione famigliare…bellissimo!! Mi iscrivo subito tra i tuoi lettori, mi piacerebbe seguirti meglio!! Un abbraccio, Mary di Unamericanatragliorsi

    Rispondi
  4. lemiericetteconesenza says

    1 Marzo 2014 at 10:26

    Grazie Mary,
    vedo poco i miei genitori perché viviamo lontani così ogni tanto mi inviano quello che preparano.
    …sono passata da te velocemente…ho visto delle ricettine davvero interessanti, appena ho un po' di tempo me le guardo con calma.

    Rispondi

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